Паста с кальмаром и морской капустой
Пасту в принципе не особо отнесешь к диетическим продуктам, но с учетом того, что макароны группы А, кальмар готовился без масла и капуста диетическая, то на выходе получилось примерно 270 ккал. на 100г (для сравнения, паста карбонара около 380 ккал)
БЖУ - 9,2/ 2,5 /9,16
Мясо кальмара очистить от пленки, тонко порезать и потушить в собственном соку под крышкой. Пасту отварить аль денте, добавить в сковородку к кальмару, туда же отправить морскую капусту. Прогреть все пару минут и подавать.
Палочки из цукини с зеленым соусом
Молодой кабачок порезать на небольшие палочки. Каждую палочку по очереди обмакнуть сначала во взбитый белок, потом в сухари с пряными травками. (вкусно еще сырка туда, типа пармезана, но у меня не было)
Выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и запекать минут 20-25.
Соус: огурец свежий, лук зеленый, петрушка, укроп, сметана 11%. Все взбито блендером.
Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 10:02:06
Салат из кальмара и морской капусты
Лук нарезать тонко, ошпарить. Кальмар нарезать, отварить 2 минуты. Белок отварного яйца порезать крупным кубиком. Смешать морскую капусту, лук, яйцо и кальмары.
Соус: 2 ст.л сметаны 11%, 1 ч.л. французской горчицы, 1 ст.л. соевого соуса.
Примерно на 100г
ккал - 74
БЖУ - 7,6 /4,2/ 2
Салат с пастой и тунцомУ всех этот салат с фарфалле, а у меня со спагетти

ужин, как говорится, из того, что было

пропорции (готовые продукты) тунец : макароны : помидоры - 1 : 2 : 5(6)
Помидорки режем крупно, лук полукольцами, смешиваем, солим перчим и оставляем пропитаться соком.
Макароны обязательно группы А отварить аль денте. На подушку из помидор и лука кладем макароны и сверху тунец в собственном соку.
Дополнительно масла или соли я не добавляла.
Примерная калорийность на 100г - 84 ккал
белок - 4,07
жиры - 0.4
углеводы - 15,8
Пикантная закуска из баклажанов и грибов
На 100г ( с учетом масла) примерно:
ккал - 63,4, белки - 2,75, жиры - 4,49, углеводы - 3,40
Баклажан порезать кубиком и отварить в течение 15-20 минут, грибы порезать четвертинками, отварить. Пару зубчиков чеснока порубить мелко.
Смешать грибы, баклажаны и чеснок, приправить специями по вкусу, полить 1 ст.л масла.
Убрать в холодильник на пару часов.