Эх, Лунно, Лунно...
[...] Раз уж байки пошли, я тоже поделюсь, это для лучшего понимания контингента ареала "Лунно".
[...]
Мораль сей саги отсутствует. Люди реально были готовы убить за спутанную леску на "фидере".
убить-не убить... но тем не менее. как-то ~2 мес. назад довелось мне порыбачить на Верхнем Немане. приехали. 2 каких-то перца, видимо с ночи, заняли палками - на глаз - около 150 метров берега. приглушил машину, оставил с ней товарищей и пошел глянуть место. выбрал около 30 м от их последней палки. кричу своим, мол, "во, здесь бум сча ляшчэй тягать" и пошел к ним за машиной, дабы подъехать на выгрузку. только подъезжаю, уже летит, спотыкаясь и матерясь, "ночник" срочно еще одну палку ставить в 5 метрах от приглянувшегося мне места. еще с таким видом, мол, "просто я тут еще не успел поставить, но точно планировал". меня это, разумеется, не смутило, и повторять процедуру поиска места я не намеревался. короче, в итоге снесло его кормуху на мою леску, ессно, с запутыванием. громко, четко и внятно предупредил, мол, или ты вытаскиваешь свою вундервафлю, или будешь искать её где-нидь в турбинах ГЭС. подействовало (поначалу, правда, что-то там пытался мычать про давно уже стоявшую замаскированную донку). на самом деле эти ребята - как негры в Штатах: только с виду такие грозные. получив отпор, тушуются моментально.
ЗЫ как-то я уже писал здесь. еще раз обращаюсь ко всем любителям "залпового огня", кто читает. если я, придя на водоем и выбрав себе точку лова, обнаруживаю мешающий мне "бесхозный" "фидер", без разговоров отправляю его в кусты.
ЗЫ ЗЫ модерам: видимо, оба поста во Флуд и байки, а то сча опять дубиноср@ч начнется ))).