Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 11:24:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 558775 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
МЕДVЕДЪ
https://777foto.deal.by/
Настоящий гродненец

ул.КАРБЫШЕВА 22 тел +375 29 588 40 06 мтс

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #931 : 03 Сентябрь 2015, 21:57:41 »

Лично мое мнение-

мягко говоря,можно самому в этих кустах остаться,причем вполне обоснованно по всем понятиям.я никогда снасти не вынимаю,если иду в машину спать,или в кусты погадить,да причин отлучатся можно насобирать много.если занимают лишнее место и количество снастей выше нормы---звоните в инспекцию,приедут ,накажут,место освободят. кстати,так, для сведения 150 метров это больше школьного стадиона,ни в жизни не поверю что в верховьи немана с хорошим подьездом 2-е смогут занять такой берег,даже в лунно дубиналы имеют совесть и максимум 20 метров занимают.

Привожу пример того,чего вам не стоит делать точно-----приезжаю на  неман,Я,ПАПА ДАШИ,АНДРЕЙ ПОПОВИЧ,МУДИ,КОРСИК (такими составами уже ездили,и будем дальше это делать)у всех по 2 фидера,либо фидер и пикер для ближнего заброса.Ловим мы вечер,пол ночи,и под утро 80% процентов здадутся и пойдут спать в машины,останусь я один в стуле,или буду спать под кустиком в спальнике.По факту  для комфортной ловли,на 5-морд нам не менее 50метров понадобится.И че выходит,вы приедите,увидите меня спящего,10 палок в воде и руководствуясь советской красноперой логикой,совершите самосуд????мне даже страшно представить чем бы это закончилось.не стоит быть настолько самоувереным в своих суждениях.Тем более если это касается чьего-либо имущества,ибо можно остаться без своего,как минимум.   И я часто видел,как люди уходили спать в авто,не вынимая снастей из воды,в целях удержать свое место и надеясь на культуру и элементарное воспитание сограждан.,но этим они ничего не нарушают и дубиналами не становятся.
Согласен - оставлял снасти не раз - видимо соседи нормальные попадались...   Подмигивающий

Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 03 Сентябрь 2015, 22:22:54 »

кстати,так, для сведения 150 метров это больше школьного стадиона,ни в жизни не поверю что в верховьи немана с хорошим подьездом 2-е смогут занять такой берег,даже в лунно дубиналы имеют совесть и максимум 20 метров занимают.

Женя, не поверишь, но сам неоднократно был свидетелем, как 5-6 дубинами занимают реально 100-150 метров, ставя по одной дубине в каждой прогалине или через 15-20 метров.
С учетом того, что у многих кормушки не приспособлены под конкретное место ловли и их сносит почти вдоль берега или они сразу кидают свои "глубинные бомбы" 100-150 грамм вдоль берега - и им мля ловить вполне комфортно. А на остальных пох.  Плачущий
Несколько раз цеплял их леску при выматывании, отойдя на расстояние 20-30 метров от их места ловли и бросая прямо напротив себя.
и я не поверю Смеющийся -устанешь бегать? Смеющийся
В том то  и дело, что хез они бегали, переброс максимум через час-полтора, а все движения очень медленные. Может, за счёт тормозной жидкости, которая внутри???

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 03 Сентябрь 2015, 22:31:32 »

Миша они ждали бронзового леща особо крупных размеров, а он осторожничает, стоит у кормухи от 30 до 90 минут и "думает" прежде чем приступить к трапезе Смеющийся
Ps^ Про оставленные снасти которые "с ноги" идут в воду - это жесть конечно.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 04 Сентябрь 2015, 06:10:07 »

Миша они ждали бронзового леща особо крупных размеров, а он осторожничает, стоит у кормухи от 30 до 90 минут и "думает" прежде чем приступить к трапезе Смеющийся
Ps^ Про оставленные снасти которые "с ноги" идут в воду - это жесть конечно.
Ким, харе подъ...ть!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 04 Сентябрь 2015, 10:48:46 »

И я часто видел,как люди уходили спать в авто,не вынимая снастей из воды,в целях удержать свое место и надеясь на культуру и элементарное воспитание сограждан
а я вынимал. и на утро спокойно забрасывал снова. А рядом, кто не вынимал, ловлю не продолжали, бо нечем было Подмигивающий
Фантастишъ
Гродненец
**

Изобретатель вестибулярного аппарата

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 04 Сентябрь 2015, 11:11:23 »

Может кто подскажет, где можно купить кивера на фидер, диаметр 3мм тесты 40-80. Заезжал в магазин возле Геммы в подвальчике и в Рыбзабор... там не нашлось. Может кто где видел? Спасибо.

КатлетON
Гость
« Ответ #937 : 04 Сентябрь 2015, 11:17:09 »

на южном рынке есть. уголек или композит. сам брал недавно
Пашке
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 04 Сентябрь 2015, 20:10:16 »

Цитата: Пашке от Сентябрь 02, 2015, 12:39:18
Сын с другом после всех рассказов рванули на ночь  в Лунно .Рыбаки ещё те   ,но они умудрились поймать 4.5 к.г рыбки на вот эту прикормку.Ночью я звонил и слушал его жалобы.Попросив привезти остаток прикормки домой ,я смеялся долго и лепил фигурки     
комбикорм?
Корм для молодых свинок +пшено варенное ,что было с собой и горох + упаковка рс.Всё это замешалось сразу всё что есть в одну посуду  Улыбка
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #939 : 05 Сентябрь 2015, 15:56:13 »

Сегодня был на Немане.Дали мастер класс дубиналам,как можно ловить на одну удочку.Два головля поймал на опарыша и 5 штук на сыр(российский) и с десяток подлещиков.

Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 14:57:30

Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 16:00:09

* Фото0402.jpg (213,25 Кб, 675x900 - просмотрено 3751 раз.)

* Фото0405.jpg (164,98 Кб, 900x675 - просмотрено 3781 раз.)

* Фото0406.jpg (177,91 Кб, 900x675 - просмотрено 3777 раз.)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 05 Сентябрь 2015, 16:39:03 »

Только что с ВДНХ , место проведение третьего этапа кубка гродненской области  Улыбка В улове как и в прошлый раз вездесущая уклейка и только один бонус да и то сошел показав свое серебренное пузо  Плачущий Долго не сидели бо ветер прогнал ,гад дует пипец  Смеющийся. Немножко фоток с popovich67 , naga7777, vitek_zh.

НУ И ВСЕМ ЛЮБИМАЯ РЕКЛАМА Веселый Веселый Веселый

Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 05 Сентябрь 2015, 16:45:27 »

Хозяин вещицы(фидера) на последнем фото, можно пару слов об орудии,срой,комфортные веса и т.д,спасибо
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 05 Сентябрь 2015, 16:59:55 »

Хозяин вещицы(фидера) на последнем фото, можно пару слов об орудии,срой,комфортные веса и т.д,спасибо
Я как не опытный в писанине об удилищах ,напишу как смогу  Обеспокоенный
Строй средне- быстрый ( что то в этом роде) веса на 0.75 унций хорошо летит Вегас 14 гр и наперстки 20 гр .С+,1 унция -тот же наперсток и на размер больше кормушка 20 гр , 1.5 унций пока не испытывал .Палетные характеристики  на высоте ,наперсток в 20 гр. можно швырнуть  примерно на 45- 50 метров ( все приблизительно,точно не мерил) , очень удобная рукоятка (дизайнерская  Веселый ) Ну и то что удилище очень легкое я говорить не буду  Смеющийся

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 05 Сентябрь 2015, 17:28:32 »

Тоже вести с ВДНХ: вяленая вялая уклейка, пару подплотвы с 7 до 11.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 05 Сентябрь 2015, 17:40:51 »

Вот это реклама  Смеющийся

* 2015-09-05 12.05.27.jpg (132,78 Кб, 675x900 - просмотрено 3555 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 05 Сентябрь 2015, 18:03:12 »

Да, 3 этап и все вездесущая уклейка, но размер ее поражает конечно. Ну ладно зато рука уже набита  Показывает язык, будем ее ловить, уклеет вроде активно.
Хлопцы всем спасибо за компашку!

* IMG_3677.jpg (53,69 Кб, 615x461 - просмотрено 3518 раз.)

PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 05 Сентябрь 2015, 19:40:59 »

3 этап и опять упор на уклейку, английская донка блин! Не можете найти нормального места для проведения этапа, беда блин....
Жаль, в том году там было подлещиковое эльдорадо   В замешательстве
Я сегодня попал на Озёрного мальца ,  с 7 00 до 14 00 , 7 кг пивного подлещика, клев был почти всегда , жаль размеры не радуют, реализация +/- 40% , ветер к часам 10 дул не слабо, фото не покажу ибо отчёт я писать не собирался, просто три жирные уклейки на ладони Дениса  спровоцировали вставить 5 копеек  Строит глазки
Ловил впервые на трапер голд серии..., что больше всего мне в нём нравится , так эта упаковка  Крутой в целом с бюджетной серией не сравниться конечно..
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 05 Сентябрь 2015, 20:13:02 »

3 этап и опять упор на уклейку, английская донка блин! Не можете найти нормального места для проведения этапа, беда блин....
Паша, мы то можем найти, только вот мы не организаторы к сожалению.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 05 Сентябрь 2015, 20:34:30 »

Тоже вести с ВДНХ: вяленая вялая уклейка, пару подплотвы с

Василий . А у нас наоборот - салака  Смеющийся

Обо всём по порядку .
Решил потестить новую прикормочку 100 поклёвок лещ . Нервов уже няма и поэтому на " луну " не " полетел " . Скатались на ВДХ , на место проведения 3-го этапа  кубка гродненской области по фидеру .

В прошлом году несколько рыбалок в этом месте случались , ничего не изменилось .
Промер , закорм . И понеслась .
Салака Уклейка , уклейка и ещё раз уклейка  Шокирован . Где прошлогодний пивной ( 200 - 300 гр. ) серый ??
Длинна поводка роли не играла . 30 см или 1.5 метра - пофиг ей . Но размер радовал ...

Глубина в месте лова 2-3 метра . Дно ровное , песчаное . Ил начинается возле берега метров с восьми , но и растительность тоже .
Игра с наживкой особой роли не играла .
Но были и исключения . Сначала Косте кракен под самым берегом хвост показал , а потом Витёк ловить стал

Так что серого подержали и выловили .
Постепенно ветер усиливался и рыбалка становилась не комфортной . Волна поднялась как на Зельве  Смеющийся
Удовольствие получено . Рыбалка на мажорной ноте закончена .

И ещё . Единственное изменение с прошлым годом - это заросший берег .
Организаторы будут готовить сектора для соревнований или нет , я не в курсе . Но хочу посоветовать - косу надо с собой иметь . Если в воде , то не глубоко и можно раздеться и прорядить участок от травы , но с перочинным ножиком прокосить асоку на берегу - увы и ах  Подмигивающий

Денис , Костя и Витёк - респект за компанию . Пообщались и порыбалили отлично .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 04:20:37 от popovich67 » Записан

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 05 Сентябрь 2015, 22:28:17 »

Тоже вести с ВДНХ: вяленая вялая уклейка, пару подплотвы с 7 до 11.
Хотя да, эта салака гадость такая, шо корм не успевал даже приземлиться Показывает язык Улыбка

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #950 : 06 Сентябрь 2015, 00:52:18 »

спалите место лова.  с понедельника 2 выезда на ВДХР и всего 1 уклея в улове. Плачущий Грустный
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 06 Сентябрь 2015, 11:09:02 »

Как по мне то место просто отличное для соревнований  Подмигивающий Скажем спасибо уклейке что она клюет как с пулемета и соревновательный процесс становится очень интересным .К сравнению я и Денис словили одинаковое количество рыб ( 47 штук) но у Дениса вес больше на 160 гр.  Шокирован . Это намного лучше чем 5 часов выдубинивать ляшча  Смеющийся и его как практика показала очень легко переманить к себе в точку более качественной прикормкой  Подмигивающий

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 06 Сентябрь 2015, 13:10:44 »

Интересно следующее- когда у рыболовов спортсменов рыбалка превращается из кайфа в труд? Неужели каждый выезд на водоём плавно переходит в тренировку?
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 06 Сентябрь 2015, 14:28:38 »

Интересно следующее- когда у рыболовов спортсменов рыбалка превращается из кайфа в труд? Неужели каждый выезд на водоём плавно переходит в тренировку?
Ну да так оно и есть, экспериментируеш всегда на водоеме, то то подлил, то другое подсыпал, но когда не на соревнованиях все делаешь не спеша, аккуратно.
А труд настает когда звучит сигнал старт! Все соревнования это труд и напряг для головного мозга. Когда 5 часов держишь темп 5 секунд и прерываться нельзя, так как можно збить темп и рыба уйдет.

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #954 : 06 Сентябрь 2015, 17:37:19 »

Собрался посетить городской Неман...навел будильник... Но проснулся я от света из окна а ни от звонка... Проспал..уже думал не дергаться... Но прикормка забодяжена..мотыль опарик куплен..... И любопытство победило...как там родная река давно я туда не хаживал....стал между двумя лесами дубин... Времени на поиски места не было по подсчетам ловить2.5часа... Через минут сорок хороший подлещ уже брал практически на падении.... снял не большой видос о ловле но какой-то корявый  вышел . Что надо не снялось а потом  разрядился и вовсе .....если на редактирую чо, то выложу....
TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 07 Сентябрь 2015, 18:44:16 »

Встал я сегодня в 5.15, смотрю в окно, а там дождь(ну хоть раз синоптики не обманули Улыбка). Заварил кофейку и думаю, ехать, не ехать... И о чудо, дождь закончился. Быстро собрался, и в 6.05 я уже в "папа фиш", недолгая дорога и я на Верхнем. Быстренько промерялся, точку выбрал в 25м от берега, глубина 3м. Ловлю начал без стартового закорма(замешал 2 пачки RS лещ темных), на крючке классика мотыль+опарыш. Рыбка попадалась сериями по 2-3 шт, бывали и совсем провалы в клеве до получаса. Так не спеша до 14.00 вымучал около 3,5кг мелкорыбицы. Воздухом подышал, загибы видел Улыбка Всем НХ НЧ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Boyarin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08 Сентябрь 2015, 00:22:07 »

Всем привет , на выходных вырвались на рыбалку , времени было немного . , но мы его как всегда провели продуктивно! Приехали после обеда и спокойно до позднего вечера вкушали дары природы. Ловля была интересной и в какой то момент юморной ...Ловили в основном на кукурузу ,хотя опарыш присутствовал в прикормке , а самое смешное и интересное вышло на небольшой паузе к приближающемуся  вечернему клеву - вершинка фидера загибаеться по карповой(линевой , карасевой) программе , борьба пошла... сознание понимает что наживка кукуруза ииии в подсаке..... Смеющийся ))) ЩУКА !!! Крючек в нижней губе, как положено  Смеющийся !!! Всем успехов и новых открытий !!!

P.S. Пока ловили , наши дамы успели найти неплохую поляну с клюквой . Выходные удались  Подмигивающий

* 2 (2).jpg (55,55 Кб, 576x426 - просмотрено 2390 раз.)

* 2 (1).jpg (61,24 Кб, 506x900 - просмотрено 2421 раз.)

* 3.jpg (81,3 Кб, 576x885 - просмотрено 2445 раз.)

* 4.jpg (92,78 Кб, 900x506 - просмотрено 2406 раз.)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 08 Сентябрь 2015, 20:26:47 »

Интересненько  Строит глазки

kazand
Гродненец
**

[url=http://nomer.goowood.by][img]http://nomer.goo

[url=http://nomer.goowood Просмотр профиля
« Ответ #958 : 09 Сентябрь 2015, 11:53:50 »

Всем привет,вчера с отцом посетили одно платное озеро,приехали,разложились,начали ловить где-то с 8 утра,интересно учиться...Рыбалка-это целая наука!!!Ловили на кукурузу с опарышем,начало было положено краснопёркой, потом подошла густера,мелкие правда поклёвки,но я с уверенностью ждал как говорят "загиба"...Отец как опытный рыбак:цитирую- хорошую рыбу нужно привлечь...И дождался...Фидер просто слетел с рогатки...руки тряслись,ещё минут 15.,результат 2.7кг Амур! У отца как он говорит был сход по крупнее что-то было,но адреналина он поймал.Удовольствие было незабываемое. Ну и как мне сказали,я уже на крючке)))Ловили на кормушки,прикормка была ДРАГОН,отец сварил пшено.Всем фарта по жизни!

* image.jpg (75,68 Кб, 900x535 - просмотрено 1975 раз.)

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 09 Сентябрь 2015, 14:06:07 »

неплохую поляну с клюквой
по мне это брусника Улыбка

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
fear
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 11 Сентябрь 2015, 10:08:14 »

народ кто из чего вяжет оснастку для фидера? поделитесь опытом!!!!
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт