BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
Да тут зима уже скоро вот и на копите 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
кто оставит отзыв об этих палках ?? 1. SALMO DIAMOND FEEDER 120 3.6м,тест до 120 2. Волжанка Оптима 3.9м 120гр
или посоветуйте что нить в таком бюджете.
По мне Оптима интереснее, правда лично я взял бы 3,6 , у меня максимальная кормушка что на Немане, что на Припяти 80г, но это сугубо мое ИМХО
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Николай Александрович
|
посмотрите еще в сторону микадо. ультравиолет хэви 3,60 или 3,90. если есть возможность из РП притаранить - то на аллегро как раз в 50-157 руб. 80 коп.
впишетесь.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
salmo не советую, это чертов кол, ничего Вы не прочувствуете нового с этой дубиной.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
salmo не советую, это чертов кол, ничего Вы не прочувствуете нового с этой дубиной.
правда, чего-то, вроде, они там склепали сурьезное. Салапин в каком-то видео называл линейку. но если Салапин в руки взял, то это автоматически означает ценник в сто тыщ мильёнов денег. а если еще и ловить ею начал - то вообще труба  .
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
правда, чего-то, вроде, они там склепали сурьезное. Салапин в каком-то видео называл линейку. но если Салапин в руки взял, то это автоматически означает ценник в сто тыщ мильёнов денег. а если еще и ловить ею начал - то вообще труба  . Сурьезное-это Salmo Tournament. Ловил я им, ничего в нем сверх естественного нету. Правда ловил я Salmo Tournament Picker 40 10ft, ну да чувствуется что в руках вещь, фурнитура дорогая, но стоимость палки мое мнение 90-263 руб. 00 коп. это верх, но ни как не столько сколько за нее просят. А что Салапин-это какой то авторитет? Честно для меня он колхозник. И рыбу он ловить не умеет. И его мнение для меня вообще ничего не значит. Добавлено: 27 Сентябрь 2015, 10:32:08
кто оставит отзыв об этих палках ?? 1. SALMO DIAMOND FEEDER 120 3.6м,тест до 120 2. Волжанка Оптима 3.9м 120гр
или посоветуйте что нить в таком бюджете.
По мне Оптима интереснее, правда лично я взял бы 3,6 , у меня максимальная кормушка что на Немане, что на Припяти 80г, но это сугубо мое ИМХО Дима 3.60 не кинет 80 гр., если даже и кинет то с большим усилием. Я кидал 60гр. среднюю, уже с опасением.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А что Салапин-это какой то авторитет? Честно для меня он колхозник. И рыбу он ловить не умеет. И его мнение для меня вообще ничего не значит. Салапин в фидере как Сабанеев в рыбалке вообще. Он на постсоветском пространстве всё начал и "кино" и форумы. Его просто надо уважать.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Николай Александрович
|
А что Салапин-это какой то авторитет? Честно для меня он колхозник. И рыбу он ловить не умеет. И его мнение для меня вообще ничего не значит.
авторитет - не авторитет. однако, его материалы в числе лидеров поисковых систем, и его обучающие видео набирают сотни тысяч просмотров. а о вашем существовании я догадываюсь только по форумной активности. лично я придерживаюсь только одного критерия: человек, добившийся больше моего, для меня - авторитет. я прекрасно осознаю, что ловить рыбу пока еще нифига не умею, и Салапин (с Фадеевым) в числе тех, до уровня которых мне как пешком до Луны. и даже не до Луны, а до Солнца. ЗЫ разрешите поинтересоваться критериями штампов "колхозник" и "не колхозник". мне интересно, куда себя записать.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
всем спасибо за ответы. ) салмо откинул из претендентов. пока изучаю волжанку.с volzhanka-shop.ru никто не заказывал себе ничего??
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
всем спасибо за ответы. ) салмо откинул из претендентов. пока изучаю волжанку.с volzhanka-shop.ru никто не заказывал себе ничего??
нет. как-то пытался из РФ заказывать (с ресурса фишпрофи. я хотел платформу с мешком обвеса. ИТОГО довольно неплохо выходило. и то отказали.), но намекнули, мол, самомвывоз. да и зачем? это если у вас кто из знакомых туда-сюда мотается (дальнобой, например. кинул в кабину и привез), то да, дешевше выходит. а так с расходами по доставке ~ как у нас цена и получится. только телодвижений больше + время.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
ну там доставка по москве курьером 350руб. 2 раза в неделю есть возможность курьера встретить. написал им-посмотрю что ответят.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
авторитет - не авторитет. однако, его материалы в числе лидеров поисковых систем, и его обучающие видео набирают сотни тысяч просмотров. а о вашем существовании я догадываюсь только по форумной активности. Ну допустим видео именитых спортсменов набирает столько же просмотров. Я пишу с точки зрения спортсменов, что ничего интерестного в его видео я лично для себя не подчеркнул. Куда больше, а если честно говорить всё, я подчеркнул от общения со спортсменами, просмотра их видео, от их наставления и обучения. Большой вклад в это внес Юрий Николаенков, за что ему огромное человеческое спасибо! А так же из книг Сабанеева, хотя и поведение рыбы сейчас совсем изменилось, но многое осталось. Но сколько еще остается загадкой, учиться и учиться еще. Ну про ваше существование я так же догадываюсь только по форуму, а вы не задумывались по чему я знаю лично 95% рыболовного форума, а вас нет? А я знаю ответ потому что надо выезжать на совместные рыбалки, на соревнования, междусобойчики и мастер классы. Про колхозников, я что написал что я всех людей пречисляю к числу колхозников или не колхозников? Я чего то не вижу что я такое писал. Это касается этого человека и это только мое мнение. Почему я так написал? Да потому что этот человек пытается выдать что на дешевую снасть вы получите столько же удовольствия как и на дорогую снасть и зачем платить больше. Так зачем такое писать и рассказывать, чудес не бывает, ты скажи что просто у меня нету денег на более дорогие снасти и ловлю то что могу себе позволить и получаю удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Волжанка-Оптима 3.6 до 70 грамм кинет 80-ку с кормом спокойно и без провалов. Испробовано!!!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Волжанка-Оптима 3.6 до 70 грамм кинет 80-ку с кормом спокойно и без провалов. Испробовано!!!
Ничего себе буду знать, я просто 60 кидал и уже боялся  , и даже не страшно кидать?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Николаенков Юрий Юра ты почему ни ловишь, я на тебя ставку сделал naga7777 Денис, понятия не имею сколько она может бросить, у меня Browning, просто из сравниваемых палок Волжанка на мой взгляд интересней, а Салапина кстати, иногда интересно посмотреть 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
Всем привет появился вопрос о плетне? Что поставить на пикер? Какого диаметра, желательно тонущую,пикер 3-м,тест до 40 гр. Сейчас стоит 0.11 из самых дешевых при запросе такое ощущение что плетня цепляет все что можно,может не в плетенке дело а в катушку Admiral(служит более 3 лет) 4000-ка?
|
|
|
|
:-)
|
|
|
Man.Un.
|
naga7777 Салапин очень даже правильный мужик и видео его смотреть одно удовольствие. Все разжевывает и раскладывает по полочкам от "А" до "Я". Год назад не знали с какой стороны к удочке подойти, а сейчас уже пишите с точки зрения спортсмена, а Салапин колхозник.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vis86
|
о рыбалке на выходных,,, суббота- ведро фанеры на вдх и ни чего серьезного раба не впечатляла размерами до 400 гр,,,, был в районе д, Ковшова,,,, оставшись не довольным решил посетить городской Неман ,,,, пошел за бонусной рыбкой прямо в центр города,,,,здесь еще не разу не ловил и когда начались первые поклевки желающих составить компанию и помешать уединяться с природой оказалось не мало,,, начало рыбалки было многообещающим в течении часа два леща и два подлещика самый крупный 1400 ,,,,но после этого три кола соседа сидящего ниже по течению летят в мою точку и фильм о осеннем леще закончился ,,,, люди не стесняясь втыкают в трех метрах от тебя свою рогульку и умудряются кинуть на твою снасть,,,я всех предупреждал чем ближе к моей кормушке тем больше у них чупачупс но они не верили и продолжали сосать,,,, подпортив и мне рыбалку,,,, надо стальные нервы для городского Немана снял видео а компьютер не распознает диск,,, камера пишет финализировать диск ,,, второе видео не могу выложить,,,, отфинализирую то закину обязательно,, если посмотреть на год выпуска видеоматериала Салапина то большинство Гродненских спортсменов даже фидера в руках еще не держали,,, для меня он безусловно авторитет и много сделал и делает и не только для фидера или надо обязательно быть спортсменом что бы заслужить авторитет,,,,достаточно быть хорошим и правильным рыболовом а не такими долба**** ми с которыми мне пришлось рыбачить сегодня,,,, ну и не много селфи 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Год назад не знали с какой стороны к удочке подойти, а сейчас уже пишите с точки зрения спортсмена, а Салапин колхозник. Вы следите за мной? Это мне льстит  Прошу заметить не год назад, а 2,5, я пришел в фидер. До этого 8 лет практиковал спиннинг. И то что я теперь спортсмен, это не как не касается Салапина. Кто мне в этом помогал я написал уже. И заверяю вас на его видео я не учился. Теперь насчет спортсмена, если вы думаете что спортсмен-это какой то статус или может я лучше ловли чем вы, или лучше других, или может вы думаете что я этим как то хвастаюсь? Если так то вы сильно ошибаетесь, не такой я человек по натуре, да и чем хвастаться? А говорю я так: с точки зрения спортсмена, потому что спорт это совсем другая рыбалка, не то что вы привыкли видеть и ловить на любительских рыбалках, там все по другому. Насчет колхозника я написал по чему я так считаю. И мне он не интересен. И вообще давайте проезжать эту тему, так как все равно каждый останется при своем мнение, да и ветка не для этих дискуссий.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
А что Салапин-это какой то авторитет? Честно для меня он колхозник. И рыбу он ловить не умеет. И его мнение для меня вообще ничего не значит.
Вот это реально грубо. Благодаря Салапину, тысячи людей узнали что такое фидер. В том числе и я, за что ему огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Отличные рыбки, vis86!.. И слова правильные.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Недавно прилетели с Луны  Приехали в районе 7 утра ,вроде пусто.....аннет ,парад светлячков по всему берегу  Кое как с напарником прошли тяжелый путь с платформой через кусты ,поваленные деревья,склоны под 45 градусов.....и аллилуйя нашли свободный пятачок  Замешался на Трапер голд серии -Чемпион,Актив и Гранд Прикс ,долго не маркеровался бо дно там равномерное с глубиной 4 метра .Полители первые корма и понеслась-по словам рыбаков " НЕ КЛУЕ НИХ...Я "  Забросы на каждой поклевки ,ах какие там поклевки радуют глаз и фиг с ним что реализация 20%  только к концу рыбалки понял как ловить,на что ловить и как подать корм  По улову Лещь,подлещь,миниподлещь,микроподлещь ,окунь,язь ( или плотва х.з.  ),подуст,ерш. У меня все бонусы сошли при подсечке  но напарник все таки уговорил одного на протяжку  Т.к. был там первый раз то в целом доволен но комфортных мест там мало  Блин вроде бы подлещь в реальности по больше чем на фото , с ракурсом не угадали  Вот он трофей дня 
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
скажите а хищник бьет в лунно?
Кого бьет 
|
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
людей!!!малька конечно!
маленьких бить не хорошо 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
|
alf
|
Всем привет появился вопрос о плетне? Что поставить на пикер? Какого диаметра, желательно тонущую,пикер 3-м,тест до 40 гр. Сейчас стоит 0.11 из самых дешевых при запросе такое ощущение что плетня цепляет все что можно,может не в плетенке дело а в катушку Admiral(служит более 3 лет) 4000-ка?
А зачем на пикер ставить 4-хтысячник,кольца небольшие, конечно будет бить. Да и диаметр плетенки лучше поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|