Я не иммунолог. Для меня иммунитет - сложная система реакций всего организма. И утверждение, что после ГВ эта сложнейшая система неизменна - вызывает недоумение и не понимание Я, честно, совсем не понимаю о чем речь У ивэшников, тогда нет иммунитета в вашем понятии?
ничего я не утверждала. просто описала выводы, которые сделала для себя.
Конечно у Ивэшников есть иммунитет просто он не такой как у детей на ГВ
Вот небольшая выдержка.
"Иммунитет формируется во время беременности, когда плоду передаются антитела – специфические вещества, позволяющие бороться с инфекцией. Основная передача антител осуществляется в последнем триместре беременности, наиболее важен последний месяц. А с молоком матери ребенку передается иммуноглобулин А, защищающий слизистые малыша."
Традиционно считается, что закаливание, обтирание холодным полотенцем, контрастный душ, йогурты, овощи и фрукты помогают укреплять иммунитет. Однако врачи с этим не согласны. Подобные вещи влияют на нормальное состояние и функционирование организма в целом, но не оказывают непосредственного влияния на укрепление иммунитета.
Добавлено: 29 Август 2015, 13:41:33
а по вопросам иммунитета-а "ты сначала в сад ребенка хоть годик поводи"
Согласна на все 100% . вот тут-то и проверяется какой иммунитет у ребенка и как организм борется с инфекциями.