а я расскажу свою историю с потерей. весной возвращались на пару дней на родину погостить (свою кваритиру сдаем друзьям, остановились у родителей). за день до отъезда из РБ звонит нам квартирантка и говорит - тут мужа твоего паспорт принесли

где он его потярял, когда? мы так и не поняли

но спасибо огромное тому доброму человеку, который не поленился и привез его прямо по месту прописки. мы когда осознали сколько проблем с этой потерей нажили бы ухх

а еще, много много лет назад помню мама моя на стоянке южного рынка потеряла кошелек. закупаться она планировала капитально, ввиду чего налички было прилично, но не это самое страшное. в те годы, когда банковские карточки еще только только приживались, моя мамулечка носила в кошельке бумажку с пин кодом

пропажу обнаружила часа через два. судорожные звонки в банки по блокировкам карт, слезы, объявления... в общем вернулась домой ни с чем. а вечером позвонила бабушка и оказалось, что кошелек нашла женщина. по фамилии на карте по справочным выискала нашу бабулю (имя и фамилия у них с мамой одинаковые). поехали забирать, от счастья предлагали забрать чуть ли не весь нал) но женщина согласилась только на конфетки с шампанским и нарезала маме ЦУ, как носить карты с пином от них
так что мир не без добрых людей