Но мое сугубое имхо - рожая очередного ребеночка рассчитывать на себя, и на супруга, а не на государство...
Никого не хотела обидеть, если что.
Я на это давно не обижаюсь, но сколько раз я к вам не обращался, я всегда получал отказ, с мотивацией "а на вас не хватает", и у меня создаётся мнение что мои дети и я виноват в том что другие дети стали инвалидами и я мешаю ихнему счастью. Да, я должен в первую очередь рассчитывать на силы, но раз введётся "линия партии" помочь многодетным, то извольте постараться работать "по честному", а иначе не обманывайте население.
Вот теперешняя ситуация, работы стало гораздо меньше, возможностей заработать всё больше перекрывают, естественно, если введётся политика помощь многодетным, то либо помогите, либо не обманываете. А так получатся, к примеру, что один ребёнок (инвалид) съел четыре банана, другой (здоровый, но из многодетной) съел 0 бананов. А зачем ему (здоровому) банан, он ведь его не хочет, так ведь? Сколько я помню вы никогда не помогаете многодетным, если на вас не применить "метод горла", тогда вы не выдаёте, а кидаете какие нить тапочки, типа на и заткнись -- вот видите нашлось, что-то. А один раз что кто-то из вас сказал, что мне звонили предлагали мат. помощь и мы отказались, хотя в помине ни каких звонков не было. Всё это естественно наводит на мысль, что у вас работа организовано по принципу, найти ближайшего нуждающего, скинуть ему по больше, а другим сказать что не хватает -- так проще, так меньше работы. Поэтому те кто более нуждается, даже более чем ребёнок инвалид, помощь от вас не получает, а повсюду слышишь помощь многодетным. Если вернуться к тем же бананам, если ребёнок инвалид получит не четыре, а три банана, то это ни как не ухудшить его положение, но за то появится возможность дать хоть один банан ребёнку из другой многодетной семьи.