В последнее время на форуме часто появляются жалобы на то что ветеринарные услуги в той или иной клинике слишком дороги. Дорогие друзья, уровень цен на услуги будет повышаться вместе с уровнем качества этих услуг, потому что современное оборудование стоит больших денег, обучение врачей тоже стоит догрого, низкие цены означают и соответствующее качество, можно все болезни лечить пенициллином и зелёнкой и многие пациенты даже будут поправляться (жаль далеко не все), но прогресс невозможен без материальных затрат и те, кто этим будет заниматься неизбежно будут вынуждены поднимать цены.
Подпишусь под каждым словом. Сколько лет собачники ныли, что в Гродно нет рентгена. Ну наконец появился - и пошли жалобы, что в той клинике дорого.
А давайте вспомним, как лет 5-7 назад диагнозы животным ставились только и исключительно по впечатлениям хозяев. Я так с Фросей впервые попала - была уверена по ее поведению, что болят лапы - а оказалось, желудок. Сейчас есть возможность сделать анализы, пусть не все, однако многие. И это уже хорошо, а что они стоят денег - так а что в нашем мире бесплатно?
Животные в доме - это всегда дорого, знаете ли. Все 5 лет жизни Фроси если у меня появлялся лишний внеплановый миллион и я начинала что-то на него планировать - она начинала болеть, и миллион вылетал на нее. Но как-то в последнюю очередь думалось при этом о деньгах.
Ветеринар там осмотрел его (судя по описанию, это был Павел Домрачев) и сказал, что лечение будет стоить минимум (!)... 1,5 миллиона рублей (максимум 3 миллиона)...
Ну гляньте на сайте клиники "Друзья" - остеосинтез и стоит от 1,5 млн.
http://vethelp.by/uslugi-i-ceny/Там же - прием 80 тысяч, так что 100 за ночной прием - не так и дорого, нет?
И кстати, рада за кота и за клинику на Суворова - никто ж ей плохого не желал, мы, например, просто ушли за лечащим доктором. Так же, как сейчас ездим с Кузьмой на Карского сердечко лечить - ничего личного, как говорится

В общем, ребят, вы мужа/жену (сознательно не трогаю тему детей

) лечить будете при необходимости? Поищете более-менее оборудованную клинику и квалифицированного врача? Или будете искать врача подешевле? Или вернете мужа родителям, чтобы сами возились? Почему же с собачьими/кошачьими душами вы поступаете иначе?