А не было бы 2-х штрафов, один из которых очень досадный(за фары) был бы 4-ым... не так уж далеко от 3-го места. а так - 11.
Хотя... другие претенденты на победу, на призовые места, ездящие очень неплохо, тоже наполучали штрафов по 5 сек.
ИМХО, плотненько результаты расположились: 2-ое место: 230,7 .... 15-ое место:254,8
По поводу регламента и спорных ситуаций вообще: регламент можно писать бесконечно, всё не предусмотришь. Если растолковывать, что такое линия, отрезок и проч., то регламент превратится в помесь словарей, ГОСТов, спортивных и прочих кодексов, в общем, будет талмуд на сотню страниц. А зачем? Многие не знают и тех 10 страниц, что уже есть. Для спорных ситуаций есть судьи. Конечно, мы постараемся учесть замечания, но регламент менять посередине кубка, я думаю, будет не очень правильно. В любом случае, приглашаем к диалогу.
Конечно, спорт есть спорт, и там идут баталии, сражения за каждую секунду. Но тут я соглашусь с Пашей, не стоит
Я в общем собрании возле судейского столика не участвовал, я тихо умирал после перетягивания БМВ

и в душе радовался тому что все затягивается

))))) я не знаю суть проблемы, но со слов участников понял что там обсуждали какие-то ньюансы, инициаторами которых был кто-то из Минска.
Во-первых, судьи у нас честные, не будут "своих" гродненских выгораживать.
Во-вторых, наряду со спортивностью, хочется сохранить дух дружеских покатушек, где участие важнее победы(я в прошлый раз был 2-ой с конца

).
А в третьих, регламент с фигурами известны заранее. Ньюансы можно было обсудить и по телефону и по интернету, а не стопорить процесс.(хотя для меня это бала как манна небесная

))) я хоть чуть-чуть передохнул)
Хотелось бы услышать мнение гонщиков (особенно гродненских) по поводу новых элементов: полицейского разворота, 3-х кругов. Использовать нечто подобное в дальнейшем? (пояснение для минчан: у нас раньше не было таких элементов из-за маленькой и неровной площадки в Южном, в отличие от Шевченко).
Несмотря на то что я ошибся в полицейском развороте, мне этот маневр понравился.
Три круга, опять же, несмотря на то что я показал посредственное время, мне эта трасса(фигурой язык не оворачивается ее назвать) ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравилась. Вообще шикарная. Скоростная, маневренная. Есть где показать не только "танцульки"©СабСерега

Очень хочется подобного рода трассы видеть и на дальнейших этапах.