Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2026, 02:20:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15459797

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1294063 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5641 : 14 Август 2015, 23:51:26 »

После долгого ожидания новой удилки мне чуть не сорвало голову... Favorite Blue Bird BB682ULS, 2.04m 1-7g пришёл в среду вместе с Sanline SP 6lb. Вечером того же дня забираю у знакомого за сладкую цену мясорубку для этого аппарата- Shimano Biomaster 2500 FB. Дома намотал плетеночку с бекингом и отложил до сегодняшнего утра. Ночью не спиться... Утром будильник,кофе,сборы и в Свислочь на мост. Приехал перед рассветом. Есть время не торопясь собрать комплект. Спускаюсь под мост. Сильный боковой ветер. Одеваю чебурашка 5 гр и на овсет косодаку микрон. Первый заброс всем этим новым девайсом. Палка пуляет отлично,катушка крутит замечательно. Наслаждаюсь... И тут первая поклевка как ток в руку и сход. На очередном забросе на падении опять звонкий ТУК,подсечка-мимо,опять тук-опять мимо. Через пару сек до меня доходит,что это чебурашка стучит на дне о камни! Охренеть!!! Никогда такого не чувствовал. В течении рыбалки это повторялось неоднократно при прохождении ракушечника,камней и плит. Минут 10 спустя у микрона щучка сжирает хвост. Заменил и дальше. После заброса получаю уверенную поклевку и первая рыба бьётся на крючке. Как класно у биомастера работает фрикцион!!! Он как песня!!! Окунь на гр 300 в зачете. Далее после заброса получаю зацеп-надо идти на мост и отцеплять. Отцепил и уже с моста рыбачу дальше. Ветер по прежнему дует сильно. Микроном нарыбачился и решают идти дальше по касадаке. Вешаю косодака оса. Интересный твистерок. Он отлично держится на овсете. Ловлю парочку небольших окуней на него. При окончании проводки у самых ног кто-то теребит приманку,но засечся не может. Поднимаю твистер на поверхность,а за ним кучка окуней в районе 100-150 гр. Проводок 10 они не могут сожрать его. Оставляю их и иду дальше вверх покорять реку. Зашёл в лес,нашёл удобное местечко. Глубина . Поставил веснянку. На её взял щучку и окунька. За лесом не так дует. Вспомнил о недавно купленных вертушках у Сергея Шавеля. Купил 4 штучки. Одну 1, две 0 и одну 00. Я их тройники оснастил мушками(на скорую руку) надо проверить их. Вешаю одну и сразу окунь. Вторую и окунь. Так на каждую я поймал по 1-2 окуня. На одну даже сел голавлик,но он быстро рванул в травку и я его упустил. Вертушки КЛАСС!!! Заводка и работа на ура!!! Спасибо мастеру за творение!!! Возвращаюсь на мост,а там ничего не меняется. Окунь в корягах и при правильном забросе исправно клюет. Перед уходом решаю повторить прошлый подвиг на мосту с бонусом. Опять микрон в бой. И перед корчами получаю поклевку. Отличное сопротивление. Прижимаю "поющий" фрикцион, но монстр давит на дно. Не долго длилась борьба. Он завёл в коряги и свалил,зацепивши мне крюк. Дергал я и так и так но увы. Решил на силу вытащить. Вытащил! И разагнул овсет,а плетня 6lb не порвалась!!! На сегодня решают остановиться. За 4 часа в прилове 2 щучки и штук 20 окуней. Несколько отборных.
Ощущения от палки непередоваемы! Поклевка в руку с четким ударом,твердое дно отстукивает отлично. Катушкой очень доволен. Такой ценовой категорией я ещё не рыбачил. Выброс отличный,намотка ровная,крутит тихонько.
P.S. похоже я собрал комплект своей мечты...

* ZYH0_eqdoQ0.jpg (183,72 Кб, 900x675 - просмотрено 1217 раз.)

* fHdm36ttPfs.jpg (100,54 Кб, 900x675 - просмотрено 1239 раз.)

* EPysYGPxeJU.jpg (118,98 Кб, 900x675 - просмотрено 1267 раз.)

* xQF8ByigAaU.jpg (90,22 Кб, 900x675 - просмотрено 1274 раз.)
Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт