Нужен коллективный разум, даже не знаю, в какую тему написать, решила в эту. В общем ситуация такая. В ночь с четверга на пятницу, в 4 утра заметила, что ребёнок горячий... Температура 38,5, вставила Цефекон, сбилась до 37,5, малыш заснул. С утра уже под 39, Цефеконом сбивалась очень плохо, но день на нем кое как продержались, сбивал правда только на 0,5 градуса. Пришла педиатр, сказала, красное горло, назначила обрабатывать Йодинолом и свечи Генферон. На ночь дала Ибуфен, и всю субботу тоже давала его. В воскресенье температура снизилась, держалась в основном 37,5-37,7, к вечеру заметили сыпь на щечках, животике, спинке. На следующий день после этого температуры не было уже, максимум - 37,3. Я уверена была, что розеола, но смущает сыпь на щечках...и на фоне красных щёк - светлый, бледный носогубный треугольник. Я бы не сказала, что сыпь на щечках есть, буквально там пара прыщиков, сами щечки просто красные... Думала про скарлатину, и педиатру озвучила свою версию. Она посмотрела нашу сыпь, сказала, что не скарлатина, на мой вопрос про светлый носогубный треугольник толком ничего не ответила, на сыпь сказала, что возможно от сиропа Ибуфен, а возможно просто вирус такой. Горло посмотрела, сказала совсем немного красное ещё. Я ещё заметила, что на бинтике после обработки горлышка Йодинолом остаются беловатые следы...может, налет там какой был...

Сыпи в складках нет, есть немного на спинке, ручках сверху, ножках, основное - на животике. Я конечно после слов педиатра не успокоилась, завтра собираюсь к инфекционисту в 1-ю ДП.
Может, есть у кого мысли по этому поводу. Может, лучше в другое место обратиться? Куда?
Спасибо.