однозначно, не садить на горшок силой.
Применение силы мы даже и не рассматривали-это не наши методы)))
Может попробуйте предложить малышу писать, например, на улице. Купите на унитаз специальную накладу (или как она там называется ) и спросите, не хочет ли он ходить в туалет как взрослый.
Это уже пробовали-не помогло.
Но лучше всего в таких ситуациях, учитывая то, что ребёнок уже большой, что бы малыш увидел на примере другого (желательно ребёнка постарше: может есть двоюродные братья, сёстры или дети друзей) ребёнка, как большие дети ходят в туалет.
Вот этот метод мне кажется очень действенным, но у нас нет в близком окружении детей на которых можно посмотреть писающими. Как-то на детской площадке мама отвела девочку под деревце, чтобы пописать- я обратила внимание Лизы, на то, что девочка не писает в трусики, а просится-так она сделала вид, что просто не слышит меня.
Добавлено: 10 Август 2015, 18:33:32
У нас такая же ситуация была.
Мы просто ждали, когда она сама станет проситься на горшок.
Больше месяца ждали
У нас ситуация с писанием мимо кассы уже две недели длится, мне кажется, что на паркете уже не одной дощечки необписанной не осталось

Я сначала не паниковала, думала она просто меня на прочность проверяет, но теперь начиталась, что у многих такая канитель до трех лет тянется

а так хотелось до холодов прочно "закрепить" горшок в нашей жизни.