Сегодня опять в надежде на поклёвку голавля начал экспедицию от старо-реконструированного моста и вниз по течению.Упирался в большинстве в поверхностные приманки,а на другие уже и разучился.

Был внутренний голос перед рыбалкой взять спиннинг по мощней,хотя бы с тестом грамм до 7,но вспомнив пойманного полтаракилошного голавля и подумал,что а больше вряд ли попадутся,а с такими справимся,и взял свой тикт до 3,5 грамм.
Сразу на Товадика попался маленький жерешок,который красиво пристроился во время проводки уокерка в зади и ярко с буруном его съел!
Потом был такой же маленький голавлик,но тоже ярко съел маленький уокерочик с поверхности.
Подойдя к очередному перекатику начал пулять имакатсовского паука.И началось! С десяток злых бурунов,но все мимо и даже по "зубам" не разу не дал. На уокеры тоже были выходы и выходы явно голавлёвые,но чуть по меньше и тоже всё мимо.Только одного окушка получилось на уокер поймать.Пробовал мухой дразнить,но не долго. И вот на многочисленной по количеству проводке уокера происходить мощный бурун и понеслось!За 25 минут времени(я спецом засёк!) В голове сразу вспомнилось,что хотел взять спиннинг по мощней.И на хрена я поставил флюроповодок. А потом думал,что выдержит,моё терпение или узел плетни и флюрокарбона.А он бродяга не как не хотел успокаиваться.Как гнулся спиннинг с тестом до 3,5 грамм это надо было видеть!,а он гад на течке встал и не туда и не сюда.Но я всё же его победил!Это была лучшая у меня рыбалка в этом сезоне!Правда мне уже жерех изрядно надоел и хочу уже голавлей,но на такую снасть!
Жерех 3кг 200грамм Снасть-спиннинг Tict Ice Cube IC-69F тест до 3,5 грамм,катушка Shimano Rarenium 1000 FA, Шнур Varivas Avani Light Game #0.4PE,поводок флюрокарбоновый Pontoon21 Fluorocarbon Marxman SFC 0,18: 1,7кг,узел шнура с флюрокарбоном от Юры Николаенкова,нахлыстовая застёжка корейского производства с тестом 2кг. Вот так