Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 02:28:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Как вам эта новость?
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #1543225

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как вам эта новость?  (Прочитано 16958 раз)
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 29 Май 2008, 08:56:50 »

Fort, я действительно не понимаю тех явлений, которые вызывают протест.
Я уже столкнулся с многими православными, которые призывают к борьбе...но не против своих грехов и своих страстей, а против чего-то другого : большевиков, евреев, паспортов, ИНН и т.д.
Мне как-то слабо представляются иконы, где иудеи издеваются над Христом. Вот так и в Соборе меня коробит.

Такие иконы не нужно представлять, они очень даже распространены. Это так называемый ЖИТИЙНЫЙ тип икон. Он появился очень давно. Ещё в первые века изображали сцены пыток и казни мучеников. А иконы "Страстные", где изображены основные сцены мучений над Христом. А икона распятия, где на общем плане изображены и распинатели, римские воины.
На подобного рода иконах изображаются и обличаются не конкретные люди, а грех, ошибка сделанная этими людьми. И это еще один повод для покаяния. А если человек приходит и требует убрать такого рода обличение, то это свидетельствует лишь о том, что человек не кается и не признаёт своей вины в случившемся. А вы представте, если вместо чекистов изобразить каких-нибудь турков или еще кого - АБСУРД.
В тех мучителях мы каждый сможем увидеть и свой какой-то тайный (даже тайный от нас самих) грех. Иконы Стастей Христовых и иконы современных новомучеников перекликаются и составляют одно целое: ЛЮБОВЬ между БОГОМ и человеком и гордость или, что тоже, зло, составляющее противовес ЛЮБВИ. Две стороны медали. К какой стороне принадлежим мы?Непонимающий? Не надо возмущаться против подобного рода изображений. На ветке о покаянии размышляют как покаяться. Вот вам покаяние. Если увидим свой грех в таких иконах, то увидим его и в своем сердце, в своей душе. Это не обязательно мучить и убивать верующих, это противление ИСТИНЕ, а истина - это ХРИСТОС.
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 09:02:24 от esf » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?