Я из куриных яиц могу делать такие вкусности, что любой, даже самый требовательный гурман пальчики оближет, но, к сожалению

, сама своё блюдо кушать не могу - жуткая аллергия на куриные яйца.
Так вот, жарю так: чуть-чуть растительного масла на тефлоновую! сковороду, подогреть, разбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить, поперчить, убавить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и держать минут 10. Желток покрывается такой симпатичной белой плёночкой.
Потом украсить листиками петрушки.
Белок получается сочным, беленьким, а не зажаренным, и ничем не пахнет, а желток жидким - его тронешь слегка, он растекается. С чёрным хлебушком вкусно.
Потом ещё можно омлетик, состав, конечно, на глаз: яйца, молоко, чуть майонеза и т.д. и т.п. Добавка: или с грибами, н-р, шампиньонами, пассерованными с луком, или с помидорой без кожуры, порезанной на дольки и уложенной "в круг", или с подсушенными в духовке кубиками белого хлеба...
Ой, столько вариантов! Всего не упомнишь...