Кто после этого? Как по мне, дуры. Я на следующий день после родов, хотя и пришлось резать и потом зашивать, что внутри, что снаружи, козой скакала. Соседка моя после КС несколько дней еле ползала. И от эпидуралки отходила тяжело. И обезболивающее кололи. И подруга, которая с КС была, месяц восстанавливалась. Так что выгода в КС сомнительна весьма.
Но есть момент. КС - полостная операция, которую по желанию твоему никто делать не станет. Поэтому все рассуждения, что какая она бяка, не хочет рожать, - демагогия.
Что до осуждения, то есть смысл осуждать людей, которые мешают жить лично вам, включая тех, что гадят в подъездах и на улице. А вот чье-то там решение не кормить - это исключительно выбор отдельно взятой женщины, лично к вам отношения не имеющий.
С другой стороны, наверное, приятно почувствовать себя на стороне добра

И еще, вот это вокруг - "ты должна кормить грудью" порой оказывает дурную услугу. Лежала в больнице вместе с молоденькой мамой. Ребенку месяц. Грудью она кормила, было молоко, но вот у ребенка была сильнейшая аллергия. На что? Так и не установили. Малышка месячная больше недели провела на капельницах.
Мама питалась рисовыми хлебцами, пустыми кашами и водой. И не решалась перейти на смеси, ибо как же, ей же говорили кормить, только диету блюсти. Она же ж матерью станет плохой, если на смеси перейдет.
В конечном итоге после второго попадания в больницу, кучи вымотанных нервов и потерянных килограмм, доведя себя почти до клиники, она решилась перейти. И да, грамотная смесь решила проблему. Правда, угрызения совести остались, ибо же ж мать должна кормить сиськой. И все тут!