Я когда в роддоме лежала, думала сума сойду. Ребеночек в кувезе лежит, не то чтобы к груди приложить - погладить нельзя. А все вокруг с детками, кормят их, счастливые. И так несколько недель. Хорошо хоть в платной палате лежала, одна. Нормально поплакать можно и сцедиться. Все что я делала в роддоме - это плакала и сцеживалась - ни спать, ни есть не могла. Через неделю отправили меня к психотерапевту. Вот это был номер! Психотерапевт - мужчина! Что думаю он знает о психологии женщины во время и после родов? Расспросил он меня о том как проходила беременность и роды и говорит:
"Вот считается от судьбы не уйдешь, а на вашем примере мы видим обратное. Еслиб вы рожали буквально еще лет 50 назад, то промучались бы три дня и умерли бы оба, ну во всяком случае ребеночек бы точно умер.

А сейчас медицина шагнула далеко вперед и вас спасли, так чего вы расстраиваетесь?

Я сначала не знала как отреагировать, потом у меня какой-то истерический смех начался. Спасибо, говорю, доктор, вы мне очень помогли. Пойду я в палату ждать когда меня судьба всетаки настигнет и спасибо нашей медицине, что она хоть ненадолго этот момент отложила.
Ну их этих психотерапевтов. я не знаю как справиться с депрессией, да и не всем подходят одни и те же методы. прошло время и депрессия сама прошла. Нужно подождать и главное не наделать глупостей. Вы конечно большой подвиг совершили пройдя беременность и роды, но ваши близкие не заслуживают постоянных придирок и капризов. Если материнский инстинкт не проснулся сразу - пройдет время, ваш ребеночек вам улыбнется - и вы почувствуете себя самой счастливой на свете!