и Андрей не авторитет для меня, я ушла недовольная результатом, потому что они привыкли к стандартному шаблону при окраске,
Позвольте уточнить, ушла недовольная от Андрея? Потому что "они привыкли к стандартному шаблону при окраске"?
Я уже больше 10 лет шатенка крашенная в блонд, и покраска это недельный результат, а потом в ополаскиватель пигмент мне необходим, чтоб желтизну запылить пеплом, иначе говняно цыплячий будет с любой шампунькой и слюбой краской, как не крути, у меня волосы такие вот другие.
Боюсь Вас огорчить, но пигментация ваших волос случай далеко не исключительный. Обычно, наши волосы, говоря простым языком, содержат 3 вида разноцветных молекул. Назову их так. При осветлении волос, в первую очередь растворяются синие молекулы. Как раз те, которые придают холодность тона.Это самые "хрупкие" молекулы. Соответственно пепельные оттенки быстрее всех вымываются. За насыщенность и яркость цвета отвечают красные молекулы, они уже устойчивее синих собратьев. А вот желтые – самые устойчивые, плохо осветляются, трудно разрушаются и "выводятся".
Более понятно возможно тут

Феомеланин, молекула маленького размера, округлой формы желтого и красного цвета. Феомеланин рассеянный пигмент, более мелкий, он отвечает за фон осветления.
Феомеланин, молекула маленького размера, округлой формы желтого и красного цвета. Феомеланин рассеянный пигмент, более мелкий, он отвечает за фон осветления.
Почему волосы со временем желтеют?
И на этот вопрос ответ кроется в строении наших волос.
Феомеланин мы не разрушаем, а осветляем до определенного уровня, и проводим нейтрализацию нежелательных оттенков. Реакцию необходимо остановить, когда проявиться самый светлый фон осветления (светло-желтый). Со временем этот светло-желтый пигмент может проявиться, так как он никуда не исчезает.
Помните, что осветляя волосы добела, мы разрушим феомеланин, соответственно волосы.
Если в волосе отсутствуют золотисто-желтые пигменты, то мы сталкиваемся с понятием «мертвый блонд». В этом случае желтому пигменту неоткуда взяться.