ПДД требует этого от всех. Но, меня лично не колышет не включение поворотника любого ТС, если оно сделало свой маневр "незаметно" для меня. Максимум проскакивает мысль "мог бы и включить для приличия..."
если я еду и хочу перестроиться,включаю поворот,но смотрю в зеркало заднего и вижу какой то урод перестраивается в тот же момент что и я начинаю после включения,но данный олень сзади не включил поворот,но он то уже как бы перестроился,и если он въедет мне в зад-я вряд ли докажу что он не включал поворот(у меня регика сзади нет),а вот он-если у него регик,он по любому докажет что он был прав-так как регик покажет что он начал раньше перестраиваться (без поворота даже он) чем я,ведь мне нужно было для перестроения посмотреть в зеркало-в отличии от оленя которому просто тыкву не надо даже вертеть-ведь он то никому не помешал не включив поворот. вспомните хотя бы поворот с маслакова на ул славинского(на право). там есть момент когда при повороте на право со встречной разрешен поворот на лево-они по главной,вот и те которые поворачивают с маслакова едут по разгонной и уступают тем кто со встречки поворачивает со славинского на славинского . но дело в другом,задние авто с маслакова пытаются быстрее перестроиться с разгонной,при этом мало кто показывает поворот при перестроении после поворота,а ведь впереди идущие смотрят в зеркало и пропускают тех кто с главной едет(хотя там многие с главной пропускают моргая фарами).
вот вам и пример что вроде первый повернул на право,соответственно он вроде как первый должен перестроиться,но пропускает и с главной и со своей же разгонной тех кто не показал поворот.
скажите-кому то в лом включить поворот? была как то тема по поводу включенных фар в дневное время-там принципиальные писали что они экономят ресурс лампочки,а тут экономят тоже ресурс плюс релюшку? ведь там(с фарами) безопасность движения,а с поворотами не безопасность? как то съезжал с главной,а чел со встречки включил поворотник на лево,думал размен будет правыми бортами,а не тут то было-этот ушлепок по прямой полетел
Добавлено: 28 Июль 2015, 21:30:25
у нас кроме мотоциков есть мопеды... а для них есть 20 глава...
у них дополнительный правила,к основным. ведь знаки светофор,разметку,и все остальное они тоже должны соблюдать также как и В,С,E,D