Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 13:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинством Крещения) !!!  (Прочитано 115909 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 Май 2008, 23:43:37 »

Вспомните слова Спасителя: "Не препятствуйте детям приходить ко Мне".
Ну вспомнить я не могу ибо и не читала. Но вот я немного не понимаю, почему если так важно крещение для ребенка, батюшки не уговаривают всех крестить. (ну я выше об этом писала)
А если нет достойных крестных, то нужно самим стараться выполнить обязанности крестных, воспитать ребенка верным Христу. Соответственно через это и сами потихоньку будете приближаться к Богу.
В том-то и дело что ни я, ни муж не будем "воспитывать ребенка верным Христу".
Что касается свечек. Хочу сказать - никого вы не слушайте. Церковная свеча - это символ нашей молитвы и жертвенности. Мы по любви к кому-то возносим свои посильные молитвы к Богу, и что Он не примет такой любви, потому что ребенок не крещен???

По поводу этого хотелось бы услышать мнение церковнослужащих. Я-то с вами согласна.

Наверно, меня можно больше отнести к протестантам (хотя я совсем поверхностно знаю о них), т.к. все-таки от веры в кого-то, кто в критическую минуту поможет, спасет, очень сложно отказаться. Да, скажут, надо верить только в себя, но бывают случаи, когда это не помогает и тогда надеешься на чудо. А вот по поводу религии... Вот разделялись Церкви, старообрядцы, Унии, придумывались новые правила, свои обряды. Не Богом - людьми. Так почему это правильнее, чем то? Да понесло меня, не в тему. И, кажись, такое нельзя писать в этой ветке (тож непонятно: не атеистам же такие вопросы задавать)

а по поводу фильма. Может, темку такую забахать, только в какой ветке? хотелось бы еще услышать мнения.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт