Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:20:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Новороссия!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #15384142

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новороссия!  (Прочитано 137342 раз)
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 27 Июль 2015, 11:12:21 »

Трудное "сегодня" вчерашних героев Новоросссии.
Возможно, сочувствующие захотят помочь...

Скандально известный член отряда Гиркина-Стрелкова, известный под прозвищем Бабай, после боев на востоке Украины вернулся в Россию и побирается.
"Известный боевик Бабай вернулся из ДНР и просит деньги на еду.
Об этом боевик сам рассказал в интервью «Комсомольской правде».
Прозвище Бабай 38-летний Александр Можаев из Белореченска Ставропольского края получил за длинную бороду и колоритную внешность: он ходил на Донбассе в камуфляже с георгиевскими ленточками, часто позировал с автоматом наперевес, в кубанке и солнцезащитных очках. Охотно раздавал интервью и рассказывал о том, как будет гнать «жидобандеровцев» аж до самого Львова.
Несколько месяцев Бабай находился на Донбассе, но оттуда ему пришлось бежать вместе с остальными российскими казаками.
Сейчас он дома, в родной Белоречке, но на работу устроиться не может. Вот и обратился через своих знакомых с просьбой помочь ему пусть не деньгами, хотя бы продуктами и одеждой.
- Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение, - подтвердил «Комсомолке» сам Бабай. - В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать.
Главарь террористов Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о дезертирстве большой группы «казаков», в том числе и Александра Можаева свою версию. «Казаки» покинули ряды ополчения после оставления Краматорска (это произошло 5 июля 2014 года). «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом вдруг все разом сорвались и «нашлись: уже на самой границе», — рассказал тогда российский диверсант.
У Бабая трое детей и семья живет исключительно на детские пособия.
Бабай был ранее судим за распространение конопли. За это его приговорили к девяти годам лишения свободы, но через пять лет выпустили за примерное поведение. Остальные четыре года перевели на условный срок.
Сейчас идет суд по второму делу - избиению человека осенью 2013 года. Ближайшее заседание – в начале августа.
- Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, - говорит бравый хлопец. - Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдаю не верю - все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово - избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь.
Пока колоритный казак мотается по судам и ищет работу, на которую бы его взяли, у Можаевых накопились приличные долги за газ.
Боевик заявляет, что еще намерен вернуться воевать на Донбасс, только ждет приказа – когда."
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт