Пчаляру на заметку.
Автором идеи рамочного улья был Пётр Иванович Прокопович, который родился в с. Митченки, Киевской губернии, Российской империи. В 1814 году Пётр Прокопович придумал разборный рамочный улей, которому дал назвал «Петербург». Этот улей сохранял пчелосемьи при отборе мёда.
БывшийСпасибо. Но знаю я -знаю это и даже поспорить могу, но тут не место

Кстати раз тут политизба то расскажу- выписывал я журнал Украинский Пасечник на украинском языке. Так вот Прокопович в наших пчеловодных учебниках шел как российский пчеловод

и вдруг в 90-е году в УП читаю- клятые маскали украинского ученого пчеловода себе присвоили

проходит это рефреном раз за разом.
Но блин, Прокопович был членом российской Академии наук , писал для этой академии и конечно же на русском писал. И улей назвал Петербург :-
То есть он себя считал частью русского мира -вроде как был в войске то даже подавлял восстание в печально известной Праге у Варшавы. :-
Как сложно все в этом мире, или может как просто всё? :- Без 100 грамм не разобраться.
Добавлено: 22 Июль 2015, 20:57:18
Пчаляру на заметку.
Автором идеи рамочного улья был Пётр Иванович Прокопович, который родился в с. Митченки, Киевской губернии, Российской империи. В 1814 году Пётр Прокопович придумал разборный рамочный улей, которому дал назвал «Петербург». Этот улей сохранял пчелосемьи при отборе мёда.
БывшийСпасибо. Но знаю я -знаю это и даже поспорить могу, но тут не место

Кстати раз тут политизба то расскажу- выписывал я журнал Украинский Пасечник . Так вот Прокопович в наших пчеловодных учебниках шел как российский пчеловод

и вдруг в 90-е году в УП читаю- клятые маскали украинского ученого пчеловода себе присвоили

проходит это рефреном раз за разом.
Но блин, Прокопович был членом российской Академии наук , писал для этой академии и конечно же на русском писал. И улей назвал Петербург

То есть он себя считал частью русского мира -вроде как был в войске то даже подавлял восстание в печально известной Праге у Варшавы.

Как сложно все в этом мире, или может как просто всё?

Без 100 грамм не разобраться.