только я хочу чтобы обосцанный лифт все таки кто-то убрал.
я тоже, но зная, как редко к нам приходит уборщица (абсолютно законно редко, ибо такой у неё график, ибо такая зарплата), я беру швабру и специально для этих целей существующую в моём домашнем хозяйстве тряпку и мою лифт.. бесплатно.. и не я там там плевала и сорила.. и мне всё равно, сколько я плачу за уборку в подъезде.. просто мне противно жить в грязи, а многим всё равно, они ждут дворника и переступают через гору мусора у подъезда.. ибо "уплочено" же за уборку!
На мой взгляд, вид на поле с человейниками не сочетается у меня с понятием красоты.
про красоту никто не говорил, я факт констатировала - новые дворики, а поле - место для детского сада.
А красоту не жилстрой, зеленхоз или жэс создадут, а люди.. или не создадут.. зависит от количества энтузиастов-эстетов на сотню безразличных.. год назад мы тоже переехали в новый двор, итог - сломанная горка, с десяток уничтоженных детьми деревьев, оборванные качели, разрисованные стены.. Но при этом: нормальные папы чинят детскую площадку сами, энтузиасты уже посадили парочку деревьев, сама видела, как детвора с тряпками отмывали подъезд, я их похвалила, а они сказали "А нам кушать не дадут, пока не отмоем"... чья-то суровая мама проявила воспитательный момент и стены снова чистые.. Очень хочется верить, что после такого урока они перестанут гадить.. Загляните в старые дворы города - красивее всего там, где люди клумбы сделали, деревья насадили, а не там, где хороший дворник дочиста асфальт вымел и газоны выстригли до песка.. Я наблюдаю, как сдаются теперь дворы - красивые, с деревьями и кустарниками, газонами, площадками для детей, яркими лавочками, продуманными (что удивительно) тротуарами, беседками, правильно организованными мусорками, спортивными площадками с резиновым покрытием. И на момент переселения жильцов - это всё уже оборудовано и даже трава уже взошла. По-моему, строителями и сопутствующими им организациями сделано всё, для удобства и эстетики проживания в новом доме, но большинству из нас - глубоко фиолетово.. Наши соседи, например, наделали дорогущих ремонтов и вылизали квартиру до состояния картинки из журнала, но мусор на моих глазах оставили у подъезда, т.к. до контейнера идти надо, а машина у дверей припаркована была.. Вот как их назвать после этого?
вывод: строят у нас красиво и на перспективу, а живут - уродливо и деградируя...