Добрый день, Максим и все участники форума! Уважаемый Максим, извините, не знаю ваше отчества, хочу обратиться к вам за советом. Вас рекомендует Екатерина Кузнецова из клиники "Белый Клык", как одного из немногих грамотных специалистов, которые используют современные методы лечения заболеваний кожи в ветеринарной дерматологии
.
Ситуация такова, у нас девочка вестик, 11 месяцев. С 3-х месяцев собака задней ногой чешет область морды уха, головы, шеи, плеча, бока и иногда грызет себя в области хвоста и лапы. Мы сразу обратились врачу, но т.к. у нее нет расчесов, кожа чистая, уши чистые, выделений и запаха нет, то лечения как-такового нам не назначили. Сказали убрать аллергенные продукты, мы кормили только этим рис+ индейка (иногда кролик, говядина, гов. рубец и сердце, тыква, кабачок и витамины Канина V25 + Вельпенкальк). С февраля (по настоящее время) с 6 мес. обрабатываем Фронтлайн Комбо каждые 3 недели + спрей фронтлайн раз в неделю, отменили витамины.
Сдавали биохимию (в норме) и анализ кала+капрограмму (лечились от глистов и амебиаза апрель). Ничего больше из анализов не назначали, аргументируя тем, что у нее нет расчесов, прыщей и кожа чистая. Но она все продолжает чесаться то с большей, то с меньшей интенсивностью.
По назначению ветврача мы перешли на лечебный Хилс D/D c 25 мая, пока рекомендовано оставаться на нем до 2- месяцев. Спрашивала врача про то, чтобы сделать соскобы, но пока сказали не нужно.
Мы были у четырех разных врачей, клиники достаточно известные и нет причин им не доверять, но я вижу, что моего весторебенка что-то беспокоит, хочу помочь, но не знаю как. Результата нет, чешется ребенок и ночью под кроватью и днем в основном мордочку - уши, трет лапой глаза и возле губ. Говорю не чешись, так она уходит в другую комнату, обижается. Кожа чистая, нет ни прыщиков, ничего, уши абсолютно чистые. Почитала форум Екатерины Кузнецовой на свой страх обработала Адвокатом в июне 2-ухкратно через 2 недели. Казалось стала меньше чесаться, но сейчас все по новой - уши, глаза и губы.
Извините, что много написала, но попытка не пытка, а спрос не беда... Подскажите, пожалуйста, Максим, какие необходимо сделать соскобы или мазки, чтобы исключить или подтвердить наличие эктопаразитов и бактериальной/грибковой инфекции? Я планирую сдать на этой неделе: биохимию (после смены кормления с натуралки на корм), анализ кала с капрограммой и еще соскобы и мазки, только не знаю какие. Какие еще возможно сдать анализы для выявления причин почесух.
Наша врач считает, что пока не стоит делать мазки и соскобы пока выявляем аллергию. А у меня уже терпения нет ждать и наблюдать как ребенок мучается. Я знаю что весты-аллергики, но тогда должны быть хоть какие то проявления на коже, ушах, глазах, а у нас все чисто. Мы из Минска, но если здесь не сможем выяснить причину почесух, то готовы приехать к Вам.
Буду благодарна за любой совет! Спасибо!