Ну что...побывал я вчера на замечательном водоеме Зельвенское водохранилище .

Приехал на место в 7 утра на дамбу ,хотя планировал в другое место но тесть по дороге наказывал фурщика и пропустили туда поворот

Выбрал зону А

Замешался для начало 1 кг RS лещ спорт черный + печиво зеленое и что бы рыба не обиделась -пшена

Долго не маркеровался ,выбрал дистанцию в 23 метра ,удилище CONCEPT FEEDER 11 FT LIGHT ACTION в первые для себя поставил квивер в 0.75 унций и в страхе поломать его пользовался кормушками до 20 гр .Закармливался долго

Вегас 14 стакан 0.5 литра 15 минут кидал ,основная кормушка Брестский наперсток в 20 гр.
Вот и первый заброс с мотылем ...не успеваю под курить и ужо бярэ

,в первый час клевала одна разнорыбица -сначало три плотвички потом пару пескарей ,ерши ,окуни ...ну думаю намешал фигню некую и собрал всякую шушару на точке.Прошел этот час и начал радывать своими подтяжками подлещик

вот он и пришел на точку
Поклевки были на каждом забросе и я решил пострадать фигней т.е. по экспериментировать с крючками и поводками с чем у меня и проблемы

начал с самого маленького Гамакатсу 18 номер и поводок 0.89 Колмик ксило , на данный крючек с трудом одевалось 2 мотыля.Первая поклевка и сразу есть слюнявый ,потом второй ,третий и подошел видать крупяк что не поклевка то разгиб или обрыв

ставлю 16 номер крючка и такая же картина -поклевка,подсекаю ,на крючке кто то есть и буквально метр его тяну и он в пол мне все рвет

я так предположил что это мог быть карась крупный или лещ .Дальше начал ставить 14 номер по толще и 0.1 поводок и также продолжились поклевки стандартного подлещика а крупняк замолк ,в течении двух часов рыба была все меньше и меньше

Я даже ставил 10 номер крючка ,вешал 4 опарыша ( в надежде на леща) но на этот пучок клюнула плотва весом 50 гр.

Рыба на точке стояла и не уходила не смотря на минимальный дакорм и это доказало вот это вот багрение за верхний плавник

и так три раза

На точке продолжал клевать микроподлещ и решил менять точку на 43 метра ,без всякого дакорма и маркеровки абы швырнуть

и так же не успеваю под курить .опять колбасит квивер ,подлещ 100-120 гр. клевал на каждом забросе но реализация опять хромала

видимо от усталости уже потому что шел 8 час рыбалки +ветер в моську + волна до педаны .
Проходили местные рыбаки и спрашивали меня-"какого рожна я тут сижу если не клюет уже третий день"...ну если это не клюет то я трамвай

после 17-00 приехал наконец то тесть с сыном забирать домой ,пока собирался чуть три раза не ушел с дамбы в воду....скользко зараза

Вот такой скромный улов

з.ы. К стати мне то впритык хватило той прикормки которой я на мешался это примерно 3.5 литра ....во как экономно рыбку половил ну и все 30 гр. мотыля только для насадки