Ну чтож вы так... Столько ж писалось, что идти надо сразу в сад записываться, а не на очереди надеяться. Ведь каждая заведущая себе директором мира считает.
А с очередью в Роно у вас все нормально?
Если нормально, то идете в Роно в отдел образования, и берете направление, которое дают с мая. Мы ходили уже в этом году там такие очереди были, что ввели дополнительный приемный день.
Хочу еще раз описать систему для тех кто не в курсе... В [highlight]Роно уже лежат в мае списки детей[/highlight], которые предоставляет зав. сада!!! И если вы есть в том списке, то вам дают направление, если вас нет там. то вам дадут направление, только если там есть места свободные... а так в другие сады. У меня подруге живущей на Девятовке, которой в списке не было, предложили сад на Комарова!

И еще для подтверждения моих слов...у нас в группе в саду, уже лежит список новой группы!!! В котором есть имя Глеба. И чтоб оно там появилось я всего лишь ходила к зав. в первых числах января. И теперь в мае за направлением. И никаких очередей, никакого страха что не попадем.
Sonejka если теперь вам не удасться попасть в сад, который хотите...выбирайте из предложенного к которому транспорт ходит удобно. Будете ездить со слингом. А первый месяц может и бабушки/дедушки/папы водить. В саду тоже входят в положение, у нас мама одна родила сейчас второго и старший месяц сидел дома. Еще одна мама водит детей к 9 утра. Завтракают сами дома только, ей так удобнее. А вообще может у вас пап сможет водить? Соседка когда водила свою девочку, она всегда орала и не хотела идти, а когда папа водит, дети обычно спокойно себя ведут, глядишь двух зайцев убьете.
А на счет дети сотрудников не попали... такая СКАЗКА!!! Чушь конечно!