Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 19:03:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фастфуд, сладости и здоровое питание  (Прочитано 79447 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 18 Июль 2015, 11:18:13 »

И странно будет внушать ребенку, что колбаса - это зло, меж тем ее треская.
Ну, во-первых, никто не внушает, что это зло Подмигивающий Во-вторых, почему решили, что родители ее трескают?

Сосиски-чипсы-кола?
Кола в виде нашего папы - жестояайший враг. Все остальное бывает. Очень и очень редко. Раз в несколько месяцев.

Варенку приходится покупать для традиционного салата оливье
Традиционный салат Оливье какбэ не менее традиционен со вполне традиционной говядиной. Подмигивающий А с колбасой - это в АЛМИ называется Овощной с колбасой. Смеющийся
Ты уверена, что это ТРАДИЦИОННЫЙ?
Я майонезные салаты, практически не делаю. Очень редко. И состав овощи.

А расскажите лучше, как самой полюбить эту всю неведомо полезную хрень  Строит глазки
На самом деле - просто захотеть. Говорю из собственного опыта.

тунец
Покажите кто как он у нас выглядит Обеспокоенный Давно хочу не могу салат с тунцом. Где продают тунец? Слышала, что в консервах. Как банка выглядит?
В любом магазине есть в собственнос соку.

Как полюбить овощи и разлюбить чипсы?)
Ты - ФАНАТ . Не все на это способны.

Вот эта погоня за идеальной едой
Причем тут идеальная еда? ИМХО, очевидно, что пользы от картошки приготовленной на пару или хотя бы отваренной больше, чем от пожаренной в поллитре масла. Да на ночь. Стакан свежевыжатого сока несет больше пользы, чем тот же объем пакетированного. Ломоть батона менее полезен, чем яблоко и т.д. Не говоря уже о весе и всем прочем.

Я вам больше скажу. Я ни разу не фанат. И гадость всякую периодически ем. И ребенку разрешаю. НО! у меня уже даже муж возмущается, если на ужин мясо с картошкой, а не с овощами.

Добавлено: 18 Июль 2015, 10:29:30
заметила, как-то само у нас перестроилось всё в плане домашней диеты.
Вот! Тоже самое. Без напряга и скандалов Подмигивающий И все это благоприятнейшим образом сказалось как на моей фигуре, так и на фигуре мужа.

"натуральный ромашковый чай" за 78 тыс.
Ну так не покупайте. Купите "ненатуральный" в апетеке и будет вам счастье Подмигивающий

Обратите ради интереса внимание на полочки с продукцией для здорового питания.
Тут, согласна - чистая коммерция. Но у покупателя должна быть голова на плечах. Ради интереса почитайте составы продуктов, которые стоят на этих полочках Подмигивающий

Ну вот минимально солим. На вскидку - когда картошку варю, суп могу изредка посолить, салат изредко. Почему -  привычка
Вот. И все к этому нормально относятся. Мне всегда у всех все соленное. У нас гости все досаливают  Смеющийся

Да потому, что надоели крайности.
Двумя руками "за". Но! Однозначно, есть положительные моменты. Но, если есть супер-пупер органическую пищу и при этом находится в постоянном стрессе - здоровья не прибавится. С этим не поспоришь.

а у нас разве не фастфудная страна? питание белорусов очень однообразно и скудно.
Я не знаю, Жанна. Но реально вижу, что стало очень много полных людей. Молодых и детей. Даже не полных, а откровенно жирных. Я не знаю это фастфуд или тонны картошки.

Моя прабабка дожила до 97 лет. Пережила она две мировые и революцию. Завтракала она блинами со сметаной или жареными шкварками. К шкваркам - яйца. И пофигу ей было на холестерин.
Она и покуривала.
И самогоночкой не брезговала, ибо знала меру. Овощи и фрукты? Только в сезон, ибо зимой и весной - капуста квашеная да огурцы бочковые, вот и все овощи. И лет до 80 она держала корову. Потом еще кур, свиней...
Да, в последние годы перешла на кашки, но таки это и понятно.
Я к чему, здоровое питание - это не запретить вовсе себе сосиски с тортиками. Это найти гармонию. Еда, как и все в этой жизни, должна доставлять удовольствие. А если пареная брокколи удовольствия не доставляет, то ну ее к лешему.
Найдется альтернатива.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А давайте как сравним атмосферу 100 лет назад, загрязненность воздуха, наличие химии в пище, количество времени проведенного на свежем воздухе, образ жизни и т.д.
Буквально на прошлой неделе читала статью американских ученных, которые провели исследование фруктов/овощей на содержание полезных веществ. За последние 50 лет содержание уменьшилось в среднем на 15%

Добавлено: 18 Июль 2015, 11:32:38
что касается тунца, то
Стоит учитывать не только пользу, но и вред консервированного тунца. Так же, как и свежий продукт, он противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим почечной недостаточностью и аллергикам.
Также не следует употреб##ть мясо тунца беременным и кормящим женщинам, а также детям до 3-х лет. Это связано с тем, что особо крупные особи имеют свойство накапливать значительное количество ртути.
На одни огурцы переходим? Смеющийся

По-моему, сочетание огурца с рыбой-- Тошнит
По твоему Подмигивающий очень вкусно Показывает язык

а чем заправить такой салат? че-та я такого вообще никогда не далала. Яйца какими кусками рубить? Это прикольно, наверное, если яйца перепелиные и помидоры черри  Улыбка
Тем что было в баночке с тунцом Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):