Я не юрист, чтобы все законы знать.
Я не считаю себя VIP, и под бюджет подходило достаточно много вариантов. И даты тоже можно было сдвигать.
Наличие звезд у отеля предполагает определенный уровень услуг как по качеству, так и ассортименту.
Если вы все такие великие знатоки организации туров, что мешает ВСЮ информацию сразу рассказать?
Еще раз поясню свою позицию. Покупая тур за полгода, ты не знаешь ни когда реально ты уедешь/приедешь, куда ты попадешь. Приходится полагаться на удачу.
С туроператором прямой связи нет, он не работает с клиентом напрямую. Турагент - его задача взять денег у клиента? или все таки помочь подобрать тур?
И по опыту общения с турфирмами и разными агентами, то сложно сказать и советовать к кому идти, к кому пойду.
а за переход прав собственности по услуге согласно произведенной оплаты - ТУРАГЕНТ
но уж точно не к тому, кто считает что задача турагента лишь распечатать документы и передать деньги за тур.
Почему в указанной выше ситуации по "недорогому отелю 5* в Сиде" туристы не выбрали Maxx royal в Белеке 5*?
Seher .... 5* не самый дешевый отель среди 5*, если по цене сортировать. рейтинг 8,2. есть намного меньше. Но глупо сравнивать его с отелем в три раза дороже.
Ларнака. Перелет wizzair (500-1.578 руб. 00 коп. c багажом) + отель Sveltos Hotel (booking.com - 8 ночей - 1.709 руб. 50 коп. - 2.498 руб. 50 коп. c завтраком) + трансфер (пусть 100-394 руб. 50 коп. за 2*10 км). Итого до 1750 за двух взрослых с ребенком.
Тот же отель на те же даты у туроператора - 4.549 руб. 90 коп. за 7 ночей...
Выводы делайте сами