Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 01:47:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БАДы в целях профилактики и лечения заболеваний  (Прочитано 74157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 13 Июль 2015, 17:23:24 »


Так кто объяснит мне принципиальное отличие употребления в пищу 40 грамм ксб и 200 грамм творога с минимальным количеством жира?
Ау, врачи! Я уже второй день жду ответа на этот вопрос!
[/quote]
Отличие в форме и сущности. А форма и сущность продукта определяет скорость  пассажа пищи в желудочно-кишечном тракте. Для жидкой формы (а это Ваш протеин, поскольку ни разу не видел его прием  в твердом  виде и в сочетании с клетчаткой) пассаж через желудок и начальную часть кишечника (где происходит переваривание белка и всасывание аминокислот) составляет до 1.5 часов при необходимых 4-5. Плюс обильное поступление белка ингибирует протеолитические ферменты желудка и кишечника, что еще более усугубляет всасывание аминокислот. Как итог при жидкой форме протеина всасывание составляет около 30%. Т.е. из 50 г всасывается 15. Повысить принятую дозу - смотри побочку, описанную ранее.
Принимая протеины в виде пищи, пассаж замедляется из-за имеющихся углеводов и жиров, и чем больше последних, тем медленне пассаж и тем больше усваиваемость белка. Так что творог рулит.
Чтобы не быть голословным - исследование в подтверждение www.jissn.com/content/5/1/10
Всасываемость можно повысить приемом ферментов, но это значит угнетать собственную поджелулочную и кишечник. Это не есть здорово...

Учите матчасть...
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,579 секунд. Запросов: 20.