Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 23:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БАДы в целях профилактики и лечения забол  (Прочитано 74042 раз)
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 12 Июль 2015, 22:12:18 »

Кто про спортпит, а я о пробиотиках - кому что ближе)))) Не далее как сегодня в аптеке передо мной женщина выбирала пробиотик ребенку и спрашивала разницу между линексом обычным, который в капсулах и является лекарственным препаратом и линексом для детей в пакетиках, который является БАДом (ну, она проще спрашивала-я про  лекарство и БАД для понимания ситуации пишу). Фармацевт ей сказала, что разницы нет, оба одинаково восстанавливают микрофлору, детям маленьким больше в пакетах рекоммендовано, потому что принимать удобнее и 1 раз в день всего-женщина в пакетах взяла.
Какой вывод делаем - линекс в капсулах лекарство, значит, обязательно поможет, а линекс в пакетах, который с рождения можно,- зло, потому что БАД? ведь цитирую
...а где уверенность что в баде не мел!?

и кстати, этот линекс в пакетах она говорила фармацевту доктор назначил и с другими препаратами на листочке написал. Выходит, не все врачи противники бадов.
ах, да ещё ж есть нормобакт-он же тоже БАД, его я тоже зря как-то, выходит, принимала - вдруг там тоже мел - в топку бад и то, что он помог, это, видимо, либо случайность либо эффект плацебо, ведь бады ни в коей мере не оказывают лечебного эффекта, всё верно?
Мне, как терапевту, доподлино известно, что причина антибиотикассоциированной диареи совсем не снижение количества бактерий в кишечнике, а химическое воздействие самого антибиотика либо размножение патогенной Clostridium deficile (лечится приемом антибиотиков). Чтобы вызвать значимое снижение количества бактерий в кишечнике нужен курс антибиотика с дозами и длительностью, в стандартной практике встречающимися крайне редко. Поэтому пробиотики тут ни при чем. Ну и мнение специалиста http://www.medscape.com/viewarticle/830002#vp_1
и
The researchers found no difference between the groups in the incidence of ADD (including CDD). In the probiotics group,159 (10.8%) patients developed ADD compared with 153 (10.4%) patients in the placebo group (relative risk [RR], 1.04; 95% confidence interval [CI], 0.84 - 1.28; P = 0.71).
http://www.medscape.com/viewarticle/809234
К сожалению, я не смогла пройти по Вашим ссылкам, там нужна регистрация, по всей видимости. Я для Вашего удобства Вам давала ссылки на общедоступные источники, причем на русском языке - Вы, надеюсь, тоже постарались? либо давайте нам перевод - не все здесь эксперты англ. Честно, только для того, чтобы высказать Вам свое мнение, мне лениво вспоминать англ, чтобы вникнуть в суть спец литературы Строит глазки Я так понимаю, Вы вообще не верите в пробиотики и дисбиоз. По Вашей цитате англ язычной неясно какой пробиотик там исследовался.
В общем, Вам как врачу, Всемирная организация гастроэнтерологов не авторитет и плевать Вы хотели на проведенные исследования, как их там зовут правильно, - двойные слепые рандомизированные плацебоконтролируемые, которые доказали эффективность этих сахаромицетов? и вы по-прежнему считаете их пришлыми ненужными грибками? И Почему же тогда раз понос на фоне антибиотиков у большинства людей (я так поняла Вашу позицию) вызван только химическим воздействием самого антибиотика, прием пробиотиков, восстанавливающих нормальную флору его останавливает? буду признательна за аргумент на понятном всем русском языке Улыбка
Вот совсем свежая статья http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2501 со ссылками на так любимые Вами англоязычные источники
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 00:53:36 от Annest » Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?