А дальше предложение дочитали?
Я то прочитал, но прочиталит ли вы?)
Заключительно слово о протеине
Вы по-прежнему можете смело есть свой спортивный протеин, но типичное питание рьяного приверженца спортзала – много красного мяса и мало овощей – действительно может привести к такому побочному эффекту, как рак. Прислушайтесь к следующим рекомендациям, чтобы снизить риск развития рака:
- Следуйте диете, адекватной (но не избыточной) по калорийности. То есть, не нужно переедать и набирать «пустой» вес.
- Потребляйте 10 или более порций овощей в день, включая крестоцветные: это брокколи, капуста, кабачки, а также чеснок, лук-порей и репчатый.
- Потребляйте 4 и более порций фруктов в день.
- Избегайте рафинированных сахаров.
- Не ешьте слишком много красного мяса. Среди других источников высококачественного протеина рыба, яйца, курица и сывороточный протеин. Интересные эксперименты над животными показали, что сывороточный протеин на самом деле предотвращает рак.
- Сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот. В постепенно эволюционировавшей диете человечество пришло к превышению омега-6 жирных кислот над омега-3, что способствует развитию множества заболеваний, включая рак. Поэтому нужно стремиться к изменению соотношения в пользу последних. Увеличение доли омега-3 жирных кислот в рационе уменьшает риск развития рака.
- Принимайте дополнительный селен – примерно 200мкг в день.
- Принимайте около 1000мкг витамина В-12 в день.
- Потребляйте больше фолиевой кислоты (темные зеленые овощи).
- Умеренно загорайте на солнце, чтобы заставить организм вырабатывать витамин Д, или принимайте его дополнительно в количестве 1000 МЕ в день.
- Потребляйте больше хлорофилла.
- Принимайте пробиотки.
- Принимайте энзимы.
Добавлено: 12 Июль 2015, 21:41:33
Слово протеин происходит от греческого «protas» - самый важный. Действительно, протеины вовлечены едва ли не в каждый процесс, протекающий в нашем организме. И, тем не менее, белок продолжает оставаться самым недооцененным макронутриентом в наших диетарных рекомендациях. Сейчас хорошо известно, что эффекты упражнений с отягощениями усиливаются в случае приема аминокислот или протеина. Фактически, высокопротеиновая/низкоуглеводная диета благоприятно влияет на массу и композицию тела вне зависимости от уровня энергопотребления, и уж точно не связана с таким побочным эффектом, как рак.
Высокое потребление протеина играет ключевую роль в контроле веса, улучшая насыщение, усиливая термогенез, улучшая композицию тела и сокращая дефицит энергии. Различные эпидемиологические наблюдения указывают на то, что повышенное потребление протеина увеличивает костную минеральную массу и снижает риск переломов в результате остеопороза. Замена углеводов протеином значительно снижает LDL (вредный холестерин) и триглицериды (опасные жиры в крови), увеличивая HDL (полезный холестерин). Кроме того, согласно многочисленным научным данным наращивание потребления протеина обратно связано с кровяным давлением, то есть, протеиновая диета его снижает.
Увеличением доли протеина в питании возможно улучшить контроль сахара в крови у диабетиков второго типа при условии одновременного снижения уровня потребляемых углеводов (без потери веса тела).
Повышенное потребление протеина не оказывает негативного влияния на здоровые почки, печень и статус гидратации, и нет ни одного доказательства, что среди ее побочных эффектов риск рака.