да. мне тоже так врач сказала, что пробы именно IgG4 делать . В минске делают такие панели. В гемотесте.
мы мужу там делали до НГ... но если честно, то немного закрадываются сомнения в честности

мы делали на все панели, со скидкой... в итоге получили несколько ламинированных распечаток формата А4, но, вот, к примеру, на руки мы не получили результаты тестов в цифровых показателях (еще смутил уж больно тщательный опрос перед сдачей теста, вплоть до того, как часто употреблялись те или иные продукты, когда в последний раз и т.д.)... в распечатках были продукты разделены на три столбика: зеленый - на эти продукты непереносимости нет, желтый - можно употреб##ть 1 раз в 5 дней, красный - нельзя вообще.
Перед тем, как делать тест, я искала варианты, этот нашла случайно. Мы уже было собирались ехать в Белосток, чтобы там делать тест (они производят только забор материала, сам тест вроде как в Германии делают) imupro. Самый развернутый imupro300, т.е. список продуктов состоит из 300 наименований, в т.ч. пищевые добавки. Но по стоимости выходил значительно дороже, чем Гемотест в Минске. И мы решили ехать в Минск. Но в следующий раз всё же раскошелимся на imupro300. Кстати, как я поняла, то imupro определяет все четыре подкласса иммуноглобулина G
Добавлено: [time]Tue Jul 7 12:32:56 2015[/time]
Т.е. это та аллергия, которую можно перерасти.
на некоторые продукты питания непереносимость со временем проходит, а на некоторые - нет (вроде как пишут, что надо эти тесты раз в полгода повторять, но стоимость их очень высокая

)