Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 11:29:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 138041 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 05 Июль 2015, 21:43:46 »

По-моему, глупо ожидать от книги, самой замечательной, 100% совпадения с вашей действительностью и рекомендаций, которые работают всегда и для всех. В ней есть моменты интересные. Есть полезные лично для меня. Есть те, которые забавны. Есть те, с которыми я не совсем согласна.
И это нормально.
Задача взрослого человека - проанализировать данные в соответствии со своим жизненным опытом, найти полезное и использовать.
Что до логики у детей. Естественно, они не устоят перед взрослыми в логическом споре, но задачи своего уровня они вполне способны решить.
К примеру, выхожу с малым на улицу. Он не желает идти со мной. Хочет с папой. На что папа ему говорит: "Я босой, у меня нет тапочек".
Ребенок мгновенно принимает решение. Он садится и начинает дергать мой шлепанец. И когда я снимаю шлепанцы - интересно стало, как он поступит - малый относит их папе и надевает на ноги.
Малому 2 года.
Да, он не решил глобальную проблему. Но на уровне своем он решил конкретную задачу, которая позволила ему добиться результата. Поэтому я вполне согласна, что дети способны и к пониманию, и к логическому мышлению.
Но со скидкой на возраст.

Что до кормления и прочих, то в данном случае кормление стало утомлять меня. Раздражать. Причем, не знаю, что именно раздражало, но эмоции были сильными. И ломать себя я не стала.
Я вообще противница позиции чадоцентризма, ибо есть перед глазами пример, как чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться  сами о себе.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт