Очень хорошо у нас сейчас зашли для самостоятельного чтения книжки из серии
ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬhttp://read.ru/series/48723/
Когда первую книжку домой принесла, то как только это название увидел, сразу сказал "Смотри, мама, это для меня! Я люблю читать"

А следующие как в магазине увидел, так и сел с ними у витрины. Пришлось домой покупать))) На самом деле ребенка затягивает процесс, т.к. первая сказка идет самая легкая, хорошо знакомый сюжет. А потом по инерции и дальше читает. В книгах по четыре сказки, вот на последней, самой сложной, еще тяжеловато.
А так формат очень удобный, плотная гладкая бумага, шрифт очень большой. Слова с переносами редко попадаются и нам не мешают, т.к. уже усвоили, что это одно целое слово. Ударения стоят, но пока побоку))) Рисунки красивые во всех сказках. Вообще все книги выдержаны в одном стиле и полностью оправдывают название "серия".
Добавлено: 03 Июль 2015, 23:45:03
И еще, для тех, кто только-только учится читать: хорошая серия тоненьких книжечек
ЧИТАЕМ САМИhttp://oz.by/producer/series14012231.htmlне могу найти нигде с фото страниц, там тоже очень крупный шрифт. Есть совсем коротенькие сказочки по три-четыре строчки на страницу - чтобы детей объемом текста не пугать. Есть побольше, на пол-страницы и почти на целую текст. В книжном на Советской очень много лежало, кому интересно зайдите посмотрите.
Очень хорошая методика - разбивка по слогам черточками не используется, вместо этого дугами обозначены буквы, которые читаются слитно как слог, и точками, которые отдельно. Слово читается в итоге ребенком слитно
Для формирования навыка беглого и осмысленного чтения слова текста не разбиваются на слоги, а имеют специальные разметки на наиболее удобные единицы: слияние (две буквы) и примыкание (одна буква), образуя тем самым своеобразную "дорожку чтения". Поставив пальчик на "дорожку" и продвигая его вперед, ребёнок читает.
... ну вот из др. серии страница:

тут только точки не стоят, более сложный текст. Слоги из 4 букв одной дугой обозначены (напр. слово стре-лял), а в серии Читаем сами таких длинных разбивок нет: с-т-ре-ля-л
Похожих книг много, но мне очень нравится именно эта серия за простоту, для отработки навыка чтения, когда только-только первые слова читаются ребенком.