Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Matilda*
|
а мне посоветуйте, плиз книгу/атлас... Купила глобус и Антон заинтересовался: страны/столицы/флаги. Где бы это хорошо было изложено?
http://www.labirint.ru/books/114785/ )
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Альфия
|
букварь хороший. у нас букварь Косиновой. мне очень нравится. за полгода ребенок от простых слов стал читать тексты. мне нравится тем, что там отмечено в словах, какие буквы читать отдельно, а что вместе. у Жуковой такого нет. http://www.labirint.ru/books/114789/ вроде его переиздали
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 16:24:04 от Альфия »
|
|
|
|
|
маМАня
|
*Matilda*, спасибо. А у вас есть такой?
Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:01:48 или у кого есть "живьем" глянуть?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Matilda*
|
*Matilda*, спасибо. А у вас есть такой?
Добавлено: 06 Апрель 2015, 14:01:48 или у кого есть "живьем" глянуть?
нет,у нас нет)очень хвалят атласы этой серии
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
маМАня, у меня почти вся серия  Будешь хорошей девочкой - передам на Кабяка при оказии 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Очень понравилась сыну 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Зина Иванова
|
или у кого есть "живьем" глянуть? в Ранице как-то видела всю серию
|
|
|
|
|
|
|
|
baby-book.by
|
Дорогие наши юные читатели-рисователи! 🌟 🌟 Интернет-магазин детских книг BABY-BOOK.BY 🌟 🌟 запускает розыгрыш «Сказочные мазюки» для художников от 0 до 6 лет! Для участия необходимо: - быть участником группы http://vk.com/babybook- поделиться записью с друзьями; - быть жителем Гродно; - в комментарий к посту http://vk.com/babybook?w=wall-80452500_145 добавить фото рисунка своего ребенка с изображением любимого литературного героя + написать имя маленького художника, возраст, имя лит.персонажа. ПОСПЕШИТЕ!! Победитель будет выбран случайным образом 06.05.2015 после 18.00. Этот счастливчик получит любую книгу-рисовалку в подарок от магазина BABY-BOOK.BY.Творите , читайте, радуйте себя и своих деток! P.S. Читатели постарше, не унывайте! На очереди интересные конкурсы и для вас 😃
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 19:14:24 от baby-book.by »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А какие энциклопедии у вас дома для детей, мамочки? Ищу своему ребенку 5 лет. Чтобы захватывала все разделы. Их такое огромное кол-во....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MyshAnya, огромное количество разных 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
MyshAnya, огромное количество разных В том то и дело , что их много.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MyshAnya, я к тому что у нас много разных
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ясно, значит одной не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ясно, значит одной не обойтись.
Для начала можно такую http://www.labirint.ru/books/60323/Лет в 5 нормально, дочке нравилась
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
Тот же автор, что и я дала ссылку , только дешевле
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А посоветуйте пжл, какую н книгу по истории, для 9 лет, чтоб легко и интересно читалось.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Похвалю  Конечно, еще рановато, многие выражения не знакомы, но есть уже и по возрасту на 7-8 лет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Красиво, но это так для развлечения побаловаться - как игрушка, да, может быть. Как плеер с картинками))) Родительского внимания ничто не заменит. Совместное чтение - это и общение, и обсуждение прочитанного, и незабываемые эмоции для малыша!!!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас куча сказкорассказывальщиков. но они не в почёте. всё равно мама читает
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
bukivedi.by
bukivedi.by - полезные книги для развития ребенка!
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
bukivedi.by - интернет-магазин интересных книг для детей в Гродно. Принимаем заказы на формирование подарков в сады и школы. Доставка по Беларуси.
|
|
|
Lily
|
Для пяти лет очень рекомендую Уроки божьей коровки: ребенок должен соединить усиками вопрос и правильный ответ, тогда глазки божьей коровки засветятся и она запиликает. Еще ни один ребенок из 10 моих знакомых не остался недоволен, супер-книжка!
кстати, да, моим тоже нравится и вопросы там на разный возраст
|
|
|
|
|
|
|
bukivedi.by
Молодой Гродненец
|
кстати, да, моим тоже нравится и вопросы там на разный возраст да, книга рассчитана для детей от 4 до 7 лет. Для деток постарше - Маленький эрудит  Принцип игры такой: включая приставку, выбираете количество игроков, нажимаете кнопку и выбирается случайным образом вопрос, находите его в книге и отвечаете, нажав на кнопку с ответом (буква). если правильно рожица на дисплее улыбнется. В нее можно играть вдвоем, взрослому тоже будет интересно! Один покупатель, выбирая книгу, сказал "Я бы и себе такую купил" 
|
|
|
|
bukivedi.by - интернет-магазин интересных книг для детей в Гродно. Принимаем заказы на формирование подарков в сады и школы. Доставка по Беларуси.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
bukivedi.by, "маленький эрудит" на какой возраст? Для 9ти летнего скучно не будет?
|
|
|
|
|
|
|
bukivedi.by
Молодой Гродненец
|
Lenus, доброе утро! Я не думаю, что будет скучно. Для " Маленький эрудит" Возраст заявлен 5+ на официальном сайте, из опыта - 6-10 лет. Но там есть вопросы, на которые и взрослый-то не знает ответы (к моему стыду и к удивлению некоторых моих покупателей:). Все зависит от того, насколько Ваш ребенок любознателен, и сколько вложили информации в него родители. Все таки вопросов там много (1650, есть вопросы с юмором) и 16 разных тем, посмотрите описание здесь http://bukivedi.by/shop/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82/книга интересна еще тем, что сам вопросы игрок не может выбрать, они выбираются приставкой в случайном порядке - это интригует и хочется играть. Для 9 лет, думаю,уже будет интересна, и главное, очень полезна книга " Энциклопедия для мальчиков. Выживание в экстремальных условиях". Супер-книжка! Она черно-белая, есть иллюстрации, очень содержательна и полезна! Из книги ребенок узнает как: построить укрытие, не заблудиться на разной местности,найти съедобные растения,охотиться, расставлять ловушки, рыбачить с помощью самодельных орудий и снастей,развести огонь и смастерить посуду,добыть питьевую воду,оказать первую медицинскую помощь, вести себя в разных видах транспорта в случае аварии и многое другое. Посмотрите описание и некоторые страницы по ссылке http://bukivedi.by/shop/%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8/Вы всегда можете выбрать при встрече книгу, если сомневаетесь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 10:54:12 от bukivedi.by »
|
|
|
|
|
seula
|
bukivedi.by, "маленький эрудит" на какой возраст? Для 9ти летнего скучно не будет?
Думаю, не скучно на пару раз. У нас две таких разных, были быстро пройдены и сейчас спокойненько лежат
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|