konfetka-x, я так понимаю - по этому вопросу к урологу не обращались вы?
Оля, если честно, то я особого вопроса и не вижу. Узи как-то делали - все в норме. Ещё год назад она писяла много, теперь периодически, но я сама её ночью стараюсь поднять. Из рассказов моей мамы - я была такая же. Из выводов психолога - очень глубокий сон. Была бы проблема со здоровьем - вылезло бы где-нибудь в другом месте. Так что я просто жду. При чем она сама уже все понимает. Если осознаёт, что много выпила, устала, набегалась, то может и намекнуть, чтобы одели ей подгузник, но этот номер не проходит и мы просто встаем на горшок.
Меня просто возмущает навешивание ярлыков. С одной стороны большинство мамочек в этой теме пропагандирует, что только к двум годам ребёнок созревает, чтобы проситься на горшок. А с другой стороны, если ребёнок ещё в три года писает ночью в подгуз или на горшок, то вывод однозначен - или дома проблемы, или дитё больное. Все, третьего не дано

возникает вопрос: почему?
А то, что есть часть детей, которые ещё и какают в трусы до трех-четырех лет просто потому им так комфортно и "жалко" своего добра? Так и есть дети, которые без всякой видимой причины писают ночью. Вот просто одни и вторые созревают чуть позже до определённых физиологических процессов. Хотя мозгами вроде все понимают и расскажут вам как надо делать.