никто не говорит, что другие дети какие-то не такие. читайте внимательнее, я говорю, что необязательно дело в большом количестве жидкости.
А я и не писала про большое количество жидкости. Но и болезни искать в этом не вижу смысла.
Добавлено: 03 Июль 2015, 17:22:39
вот у меня была такая же ситуация, я в этой теме девочкам писала. если я малого поднимала он садился на горшок, делал дела и спать, а если не угадала, спал мокрый, пока я не увижу. В итоге я перестала себя мучать, начала в трусиках либеро класть спать. Если встал ночью, удобно садить, нет, значит нет, зато кровать сухая)
Нам почти 4,4, и мы как раз учимся спать без подгузов-трусиков.
И я никогда не мучала ни себя, ни ребёнка горшком. До 1,8 словили в горшок - хорошо, не словили - не беда. В 1,8 буквально за неделю сама стала проситься и сама сняла с себя подгуз дома. При этом на дневной сон спали без подгузов месяцев с 9-10. На улицу не дала одеть подгуз в 2,2, пару аварий и научилась и на улице проситься. А вот ночью просто очень крепко спит, поэтому и не слышит. А я не собиралась вставать каждый час, чтобы ловить что-то там, поэтому трусики-подгузы были долго. Когда заметила, что бывают сухие недели, а если и писяет, то один раз ночью, поэтому и сняли - теперь встаю один/два раза и сажу на горшок.