С агитировал меня товарищ на поездку на Припять, мол там сомы клюют которые спиннинги ломают.
Так как никогда не ловил сома, долго не колебался и в понедельник после обеда мы летим в рыболовную Мекку нашей страны. Проводником выступил Минский товарищ который знает места и ловил в том году речных монстров. Выбор пал на участок реки за Микашевичами. Ближе к вечеру добрались к месту сбора, на подъезде к реке нас встречал рыжий зверь.

Немного поплутав мы добрались, вот она долгожданная Припять.

Сразу же бросается в глаза что низкий уровень воды, как потом рассказали Минчане за всё время сколько ездят ни разу не видели такой низкой воды.
Быстро выгружаемся ставим лагерь, готовим лодки на утро. Рыба гуляет жерех лупит малька то тут то там красотища. Все в предвкушении утренней рыбалки дюшес , костёр, шашлычок, байки у костра, бывалые объяснили как они ловят этих самых сомов и какие монстры клевали в прошлые выходные,( а ловят они их собственно тролингизмом ) посоветовали какие воблеры ставить всё спать спать…
Долгожданное утро быстрый сбор и мы на воде. Заходим на перспективную яму, как мне казалось и пошли бороздить просторы. О чудо 5 минут и я получаю уверенный загиб подсечка и есть судачина полторашка в подсаке. Радости нет предела фигасе 5 минут и мы обрыбились что же будет дальше. Мысль сразу же бросить якорь облавливать точку джигом, но напарник отговаривает мол наша цель сом и нужно продолжать его искать, ну да ладно смогу вернуться вечером на точку или следующим утром. Продолжаем дальше, но через 2 часа приходит чёткое осознание что ничего мы не на тролигуем кроме мёртвых зацепов(без тяжёлого хорошего отцепа можно разориться там). Особо не переживаем так как можно порыбачить на стариках, а там по рассказам не сметное количество окуня и щуки. Подходим к одному ко второму не войти перешйки пересохли да и в самих воды по колено, но всё же один большой старик нашли он напоминал канаву с глубиной 1 метр вымучили там шнурка и окунька.

Да уж надежды тают, вернулись в лагерь, наловили бели на уху. Все кто возвращались разводили руками сетовали на полнолуние, оказывается у меня был лучший результат . Минчане не оставляли надеж и продолжали бороновать Припять, река напоминала оживлённую трассу, я в недоумении как там ещё не выбили всю рыбу, а ведь это будни что тут в выходные дни даже не представляю. Вечером решаю по упираться в джиг на том месте где сел судачина. В результате товарищу повезло больше и ему садиться судачок. Были откусанные хвосты у приманок и не зачётные клыкастики и собственно в этот день мы ничего не увидели. Бывалые сомятники так же грызли чупачупс, поставленные донки на ночь принесли им одного судака сома так никто и не увидел. Следующее утро нам так же ничего не принесло, из 15 человек на поляне удалось только поймать одного сомика на 2кг вот и всё. Погода начала портиться надвигалась гроза решили быстро собираться чтоб не застрять в дороге. Припять до свиданье мы ещё вернёмся сюда.
Во и всё всем удачи и НХНЧ