В инете столько опыта людского можно найти
Ага, если бы он еще подешевле был и не 33-я АТС…

Конечно, в Ваших словах резон есть, но пойти в библиотеку и прочитать две-три хорошие книги, как пишет Наталья, не помешает. Это, как говорится, дешево и сердито.
Надыбал сотав золы.Так что для тех кактусов, которым нужна щелочная почва, как говорила Таня, это то что надо
А я до сих пор почему-то считала, что зола почву подкисляет. Век живи – век учись.
считаются сложными видами для укоренения.
Наташа, а ты стимуляторы какие-нибудь используешь для укоренения трудных видов, типа «корневина», «эпина»? И еще про уголь: речь не об активированном? Обычный тоже продается?
Песок должен быть крупным и не склеиваться.
Как ты добиваешься, чтобы песок не «спекался»? Я в песочнице во дворе обычно брала (вроде речной, много мелких ракушек), просеивала его, промывала, пропаривала, а он все равно склеивается.
Где-то хвалили аквариумный песок, мол, крупный и вообще то, что надо, но там же писали, что он дорогой, так я и не искала…
Таня, он горькая? Не так ли?
Не помню уже. Уже несколько лет воду замораживаю, а то, что выливаю, пробовала только в первый раз и больше как-то не хочется. Помню, что вонючая и противная. Попробуйте сами, если интересно, это совсем не сложно.
Не мал ли для него горшок?
Ну, я то думаю, для него и в два раза меньший вполне сошел бы, по - крайней мере, в ширину. Хотя, может у него мощные корни…на них смотреть надо.
Кстати, это один из трех кактусов, которые я купила еще на заре своего увлечения, и которые с тех пор совершенно не выросли. Ни на один миллиметр, хотя прошло уже приблизительно 5 лет. Все еще адаптируются, наверное. :-/ Другие два тоже цереусы.