планируем отдых на Балтике, июнь-август. где точно-- пока не знаю. заинтриговали рассказы о Лебе. 2 взрослых, 4 детей. на своей машине. реально ли снять не дорогое жилье без бронирования, а по прибытию? я так поняла, море везде одинаковое по теплоте? я имею ввиду, как повезет с погодой, да

Скорее нет.были в Сопоте вода тепленькая.но грязная.а в том же Владыславово ледяная.но чистая.от местоположения зависит все
Да и с детьми я бы жилье заранее искала.а не надеялась на авось
на счёт "грязная", с вашего разрешения - это водоросли после шторма, как правило:) но не более того

сегодня в личку мне кинули вопрос, ответ на него размещу здесь:
вопрос "какой район польской Балтики выбрать лучше?"
информация только о пляжах Труймяста (Сопот, Гданьск, Гдыня), так как "исследовала" пляжи там сама. Северное побережье польской Балтики совершенно не знаю, не была. На Хели не была.
В Труймясте отдыхала раз 15 точно, если не больше...
Итак, если это ГДАНЬСК- очень-очень советую район Елитково. По причинам:
1. если двигаться (по карте) с юга Гданьска на север (а далее идёт Сопот, затем Гдыня), то самый последний район Гданьска (побережья Балтики), самый северный - это район Елитково....
это самый удалённый район от порта, с этой позиции стоит рассматривать, самый чистый;
2.вторая причина -это отличный вход в воду, особенно если вы с детками...немного с перепадами по глубине, но на столько несущественными, если честно...правда , что свойственно для Балтики, всегда есть волны, но небольшие, как правило, редкость -спокойствие, пусть это Вас не пугает. Для Балтики нормально быстрая смена погоды, на столько быстрая, что отдыху не помешает, если отличная погода вода у берега прогреется до 27 точно, из опыта;
3. очень хорошая туристическая инфраструктура, особенно если Вы с детками...много развлечений по всему побережью: качели, водные спуски в воду, прыгалки, кафешки... если появится желание пройтись вдоль берега в сторону Сопота (смело!!!)- все-всё развлечения, без перерыва...два города срослись воедино, без границ:) много раз пешком отправлялись в Сопот,а назад можно на электричке, копейки стоит, ходит каждые пол часа...
Всё побережье между Елитково (Гданьска) и Сопотом -рекомендую! выбирайте смело квартиру, отель...
Если говорить о Стогах (южный район побережья Гданьска) - он самый тихий, я бы сказала отдалённый от цивилизации, мне просто сам район не нравится, нет в нём "жизни"
Не только моё мнение, читайте отзывы выше. Далее идёт морской порт. Правда там выходов к морю для купания практически нет, если только брать во внимание пляж Вестерплаты. Не стоит там купаться на мой взгляд.
Двигаясь к северу, район Бжежно. Ничего такой. Можно смело останавливаться. Инфраструктура, пляжи отличные. К центру Гданьска ближе конечно на транспорте. Но если выбирать, то Елитково мне больше нравится. Это лично моя симпатия. Можно смело выбирать эти два района.
Хорошее побережье в Сопоте, по обе стороны от пирса (Молё).
В Гдыне -южная часть побережья, в сторону Сопота которая, но она маленькая и довольно быстро глубина образуется, всегда очень многолюдно...
со стороны порта не стоит купаться...Да и Гдыня относительно современный город. Так... на денёк скататься.