Приветствую г-жу Ноябрьскую в когорте смелых поэтов, делящихся своим творчеством с народом! Что же касаемо предложенного стиха... Начнём по порядку.
Я иногда по прошлому скучаю
От этого не спится по ночам.
Пойдешь на кухню, там заваришь чаю
И прошлое нахлынет сгоряча
Первые три строки достаточно неплохи и настраивают на определённый философский лад. Но вот в четвёртой строке слово "сгоряча" прям на корню рубит всё предыдущее. Сгоряча (т.е. не подумав) можно сделать какую-то глупость. Вряд ли это относится к прошлому...
Обрывками всплывают чьи то лица..
Цепочка за цепочкою бежит...
Мгновений прошлого струится вереница
И кровь внутри предательски дрожит.
Две первые строки вновь возвращают нас к первоначальному задумчивому состоянию. И тут же пробуждает третья строка, в которой оказываются лишними два слога. И не совсем лексически правильным кажется оборот "кровь предательски дрожит". Это скорее присуще голосу или органам тела...
Третья строфа вполне удобоварима, хотя мне лично не очень нравится похожесть со второй (цепочка за цепочкой - ниточка за ниточкой).
Четвёртая строфа, пожалуй, лучшая в смысловом плане, хотя и тут есть проблемы с ритмом. Тем не менее достаточно интересно, глубоко индивидуально.
В четвёртой строфе мне мне совсем понятен (вернее, совсем не понятен) финал. Если бы "что-то" заменить на "кого-то", то я бы ещё понял, а так складывается впечатление какой-то ненужной навороченности. Хотя, безусловно и Вашему финалу можно придумать объяснение, не не хочется. Ну вот такое у меня сложилось впечатление от Вашего произведения. А в целом, спасибо за стих. Ждём новых. Успехов!