Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:49:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП > Тема: Re: Юмор!!!
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сообщение #1526919

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Юмор!!!  (Прочитано 167130 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #180 : 21 Май 2008, 02:53:26 »

"Детские заблуждения"

Ребятки! навеяно топиком про грамотность... там кто-то упоминал о детских ошибках. И тут я вспомнила, что одно время собирала коллекцию так называемых "детских заблуждений". Поясню: например, у меня в детстве было одно заблуждение: была такая песенка "пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Так я пару лет примерно в глубоком детстве думала иногда что такое "турикой" (и вода по асфальТУ РЕКОЙ). Просто подумается и забывается... и так несколько лет. А братец мой из этой же песни озадачивался на тему кто такие Неуклюжи и куда они бегут Улыбка)))) а еще была у меня подруга, которая была уверена тоже несколько лет, что самолеты летают довольно определенным образом: поднимаются над городом, а там - выше - еще один город... и так далее - уровнями, правда, прикольно? Так может тут народ разный, может кто-то пополнит мою коллекцию?Непонимающий Улыбка)) было бы здорово! а я еще повспоминаю что у меня еще было, и напишу!

Птица
"Вот это -- для мужчин: рюкзак или доруб" Улыбка
"моряк, спички бляк!" Была такая дразнилка, про "моряк с пЕчки бряк..."

Okulova Olga
Вспомнила, как я папу замучала вопросом "отдельный ли у нас район"? По радио сказали: "в отдельных районах дожди". И меня очень волновало, будет ли у нас дождь Улыбка))

Dasha PPP
И я вспомнила. Песня Окуджава про войну и там одна строчка:"И женщины глядят из-под руки." Я изображала так - заворачивала над головой всю руку и смотрела из-под логтя, сама вся выворачивалась и думала:"Как же неудобно ТАК смотреть..."

Cloud 9
Терпи коза катаманом будешь. Я все думала кто такой катаман. Это мне мама так говорила, когда косички заплетала каждое утро, а я ох как не любила.

Инкогнита
Классный топик . Я в детстве слова песни "Алый бант горит на груди" пела как "Алый БАНГОРИТ на груди", думала, прилада какая-то нужная .
А одноклассница моя, когда мы в 7 классе начали учить химию и преподавательница диктовала нам названия элементов, написала "селебром" вместо "серебро" - решила, что не может так просто хим. элемент называться

Викуся
"Небель"- я была уверена, что правильно именно так, пока не научилась читать и прочла на машине "Мебель", для меня это было страшной неожиданностью:)))

Снежка
я вспомнила - песня была, помните?- "потолок ледяной - дверь скрипучая.." Так там была строчка, которую я слышала так- "а ИЗОК на порог синий -синий", а на самом деле- "а ИЗ ОКон на порог.." Так меня мучала загадка- кто же этот Изок? еще загадкой было слово (совсем маленькая была) -РезЕда, ударения ставила на вторую "е". Мне казалось, что это какой-то волшебник злой, а оказалось- прсто цветок

Olga Kouznetsova
Человек из окОн
это мой бывший супруг так слышал название телепередачи Улыбка)
а я в детстве не могла понять назначение пожарной машины - я думала, что она разжигает пожар. Я никак не могла взять в толк, зачем это может быть нужно Улыбка)
И еще - я думала, что есть город Пенсия - бабушка была прописана в другом городе и ездила туда получать пенсию. Выяснилось это все при игре в города Улыбка)

Olga Kouznetsova
Повторенье-матюченье - а так подруга в школе воспринимала любимую присказку учительницы. И очень удивлялась, как та себе это позволяет Улыбка

Olga Kouznetsova
Покойным только снится... а это из коллекции моей мамы Улыбка) ей было неясно - что же снится покойным? и как им вообще может что-то сниться?

Табби
Пели мне в детстве колыбельную "Ах ты котик ли коток, котик серенький хвосток....". Дооолго я еще считала, что котика зовут ЛИКОТОК.....

читать дальше

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт