Сегодня поехал на один водоемчик, на котором ловил в последний раз еще в прошлом году. Люблю ловить там, т.к. народа практически никогда нет. Две спиннинговые лодки - это уже по сути аншлаг. Но, как я понял (узнал) из разговоров с рыбаками, кто-то пустил слух, что там клюют щуки по 7кг... В итоге на одном пятаке насчитал в один момент 7(!!!) лодок.
Что касается рып, то они клевали. Размер: 50-70гр. Часто до 10 (а может и больше) ударов на одной проводке. Но до лодки доходила 1 рыба проводок за 10. Вот тут бы подошли тесты удилища и приманок 2-3грамма...
Вот, кстати, типичный сегодняшний экземпляр

Однако и в таких условиях удалось наковырять пару неплохих окушков. Было бы гораздо хуже, если бы рып вообще не клевал, ни какой и нигде! А так - весело... Даже после достаточно хороших ударов мозг выработал привычку не ждать чего-то интересного на том конце... А точнее - не ждать вообще ничего!

Хорошая рыба клевала с закрытым ртом, поэтому не ловилась. И лишь те немногие, кто всё же решили его приоткрыть, оказались на кукане.

У народа тоже не сказать, чтобы жор

Один счастливчик заплыл с самого утра на самую прерспективную точку, и в итоге на берег приехал с десятком неплохих матросов. У остальных (что я видел) - гораздо слабее (просто интересных мест на всех не хватило).
П.с. И самое главное - сегодня наконец взял в руки свой Химик. На выбор у меня теперь два верхних колена - одно стандарт, второе со вклееной вершинкой. Короче, ловил вклеенкой, и очень она неплохое впечатление на меня произвела (спасибо Alex-RZA

)

Всем НХНЧ!