О чем вы говорите? Вы в предродовой в оддоме в отреставрированном корпусе были? Думаю врядли. А я была (на экскурсии). И могу заявить, что с уомфортом там все в порядке. Хотя я не знаю, когда начинаются схватки, по-моему плевать на весь комфорт, скорее бы все закончилось и кто-то родной был бы рядом! Неужели кто-то из ржавших во время схваток думал о комфорте в то время, сомневаюсь!
Роды дома? Ну-ну, особенно хорошо для слабонервных

и соседей, которые так же будут в курсе всего происходящего благодаря "супер" звукоизоляции, хорошо если милицию не вызовут (а вдруг у соседей совершают преступление, муж над женой издевается), бывало и такое. Не все умеют молчать во время схваток. Про кровотечения, неправильный захват ребенка, это все знают. А еще потом проблема с регистрацией ребенка.
На счет более раннего прибытия в роддом, в первый раз я тоже так считала и приехала уже с обежвоженным пузиком. Зато во второй раз получилось так, что легла на пару дней раньше, конечно лежать лижбы лежать не хочется, но в этом есть свои плюсы, полное обследование пере родами - а это тоже важный момент в успешном родоразрешении. Например после первой диагностики, увидев 3-хкратное обвитие пуповиной вокруг шеи было 90% кесарево, но дальнейший мониторинг показал, что могут быть естественные роды, так и произошло. Просто всегда помните, все что ни делается все к лучшему!