Кто что скажет о данной палке SHIMANO VENGEANCE LIGHT 335cm / 70g стоит брать не стоит примерно выходит 263 руб. 00 коп.
и к нему такую катушку SHIMANO CATANA 4000 RB
Палочка эта для нижнего Немана не подойдет, на кормушках 90+ будет однозначно проваливаться при забросе. Она для стоячей воды и только для ближне-средней дистанции.
Если чувствительность устроит, то лайтик этот может стать любимым в арсенале, я, например, когда купил себе шимано спидмастер 3,3 то практически перестал пользоваться пикером (тоже шимано спидмастер), так как при ловле лайтом и заброс точнее, и немного дальше, и чувствительность мне нравится больше, чем в пикере.
Конкретно лайтом этой линейки ловить не доводилось, поэтому порекомендовать не могу, но обзоры где-то читал, плохо не должно быть. Да, и не стоит всерьез рассчитывать, что палка сможет швырять 70 грамм кормушки + корм - я своей комфортно кидаю 42 грамма + корм, тяжелее тоже можно, но уже что-то не то.
Сразу хочу предупредить - покупая фидер шимано надо быть морально готовым к стоимости квиверов, на сегодня это 35-40 баксов, а ломаются они не реже, чем другие, в основном из-за ошибок рыболова, но самые нежные (0,5 унции) у меня ломались и просто от длительного и частого использования. А колхозить на нормальный фидер неродной квивер - теряется смысл покупки, такая палка с неродным квивером работает не так. В ветке смежной с месяц назад продавался пикер шимано начального уровня, не успел купить, если бы купил - забрал бы себе квиверы, а бланк продал бы за копейки, потому что отдельно покупать 3 квивера будет стоить как минимум столько же.
Катушка катана работать будет, я на пикер и лайт ставлю свою древнюю катану 3000 и нормально, но я бы брал Exage с задним фрикционом из-за флажка, по мне так очень удобная штука.
И хоть тут и советуют брать универсальную под всё - я категорически не советую, если фидер под все, то можно считать, что он ни под что. Брать универсал только если это начало увлечения фидером, для принятия или непринятия философии так сказать.
У меня 4 палки фидерных сейчас, ловлю только двумя в основном, на стояке лайтом 3,3м, на нижнем Немане хэвиком 3,9м, остальные просто путешествуют в зачехленном виде в основном. Если бы я выбирал третий рабочий фидер, я бы хотел что-то на дальняк для стоячей воды, что-то типа 4,2м при тесте до 70 грамм, но это уже спорт-эксклюзив за 500 баксов, я не готов к такому, а в серийных линейках с ценой 200+- я не встречал таких характеристик.