Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 02:49:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 207140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1260 : 19 Июнь 2015, 22:27:13 »

Эксперты назвали пять главных проблем российской армии

Русская служба BBC обратилась к экспертам с просьбой определить слабые стороны российской армии, и те смогли выделить пять основных проблем.

Первой была названа нехватка квалифицированных военно-инженерных кадров и несовершенство материальной базы, от чего страдают производство и разработка современных вооружений. Второй – недостаточная численность Вооруженных сил и проблемы с комплектованием из-за нехватки людей.

Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков отметил, что главная проблема российских Вооруженных сил заключается в том, что они малочисленны. И чтобы обеспечить обороноспособность страны, необходимо увеличить армию примерно в полтора раза.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что хотя новейшая российская техника по уровню возможностей соответствует всем современным требованиям, закупается она в недостаточном количестве.

Об этом говорил и военный обозреватель "Ленты.Ру" Константин Богданов, напомнивший про "закупочные каникулы 90-х", когда значительная часть техники была выведена из эксплуатации, а новая не приобреталась. Было проиграно как минимум 15 лет.

Еще Константин Богданов указал на неспособность предприятий оборонной промышленности обеспечить подачу нужной техники и вооружений с требуемыми характеристиками и показателями себестоимости. Также военный обозреватель вспомнил "демографическую яму", из-за которой ощущается острая нехватка солдат и офицеров, а также огромные инфраструктурные траты.

Третьей слабой стороной был назван волюнтаризм, непоследовательность в принятии решений. Четвертой – нехватка современных вооружений, в том числе беспилотных систем, и низкая скорость перевооружения армии.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко указал на отставание в развитии беспилотников всех классов, которых так не хватает войскам. В частности, редактор отметил необходимость создания новых ударных беспилотников, за которыми, по его мнению, будущее. Касаясь волюнтаризма в принятии решений по закупкам вооружений, он заметил, что "… приходит новый главком, и меняются приоритеты". Поэтому, по его словам, нужен институт постоянных заместителей министра обороны, главкомов всех видов вооруженных сил.

С ним был солидарен и Константин Богданов, назвавший проблемой незавершенность военной реформы, запущенной в конце 2000-х годов и неоднократно менявшейся при Сердюкове и Шойгу.

Пятой проблемой были названы большие расходы на продолжение военной реформы, которую уже невозможно остановить. По словам Богданова, сейчас восстанавливаются заброшенные в 90-х годах военные аэродромы, базы, и этот процесс поглощает огромные деньги. Кроме того, строятся новые военные объекты в Арктике, да и обновление армии поглощает немалые средства.

Читать полностью:  http://42.Тут/452809
Записан
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,096 секунд. Запросов: 20.