Доброго времени суток!
В это пасмурное весеннее утро есть минутка времени, чтобы высказаться по прошедшим 1/4 Гродненской Лиги КВН.
(... все изложенное далее является моим личным взглядом на происходящее...

)
Несмотря на то, что наличие самого факта Гродненской Лиги в регионе должно было послужить стимулом для команд не тратить финансовые средства на поездки (как это было несколько лет назад) и использовать более широкий спектр возможностей - привлечение вокалистов, реквизит и пр. почему то этого не произошло. Хотя уже существует пример команды "Дети Понедельника", которая в сезоне Евролиги 2008 заняла три раза подряд первые места и ... чтоб не сглазить... так держать!
Гродненские команды не в состоянии полноценно справиться с двумя домашними конкурсами. Сил на визитку еще хватает, а вот ДЗ, в последний раз это был конкурс одного номера, получается каким-то скомканным. Что касается музыкальной составляющей выступления, то с этим вообще все как-то грустно

Озвучка и биатлон не требуют такой долгой подготовки (это по личному опыту), и все равно не всегда задора и заний. Те же Женя и Игорь (ведущие Лиги) доказывают на личном примере, что могут составить вдвоем практически полноценную визитку за короткое время.
Но! Все-таки появляются интересные команды, которые в состоянии заинтересовать зрителя, но вот хватит ли их задора на сезон?
Полуфинальный состав получается довольно интересным "Льготный талончик", "Что к чему", "Би драйв", "Опасная зона", "Антон А.А." и "В нашем районе" вполне в состоянии сделать праздник для зрителей, тем более, что времени на подготовку предостаточно. И одним из составляющих хорошей программы должен быть упор на собственные силы, а не кого-то, кто напишет, отдаст или продаст материал. "ДеПо" и "Янки" (в своё время, когда играли в регулярном сезоне) были и есть самостоятельно пишущими командами. А это большой плюс!

Засим, желаю всем командам вдумчиво подойти к подготовке к 1/2 финала и учесть опыт прошедших выступлений.