Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 12:12:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Психолог  (Прочитано 99582 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец
*****

Репутация: +333/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2534


Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Июнь 2015, 07:38:02 »

В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ ДЕТСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Для того, чтобы прийти самодостаточным в супружеские отношения, человеку важно правильно пройти 4 ЭТАПА РАЗВИТИЯ.

Первый (0-7 лет) — ПОЛУЧАТЬ ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ, КОРМЛЕНИЕ,ТЕПЛО.

Второй (7-14 лет) – УЧИТЬСЯ ИГРАТЬ, УЧИТЬСЯ СОТРУДНИЧАТЬ — период игры, детских забав, общения с друзьями, домашними.

Следующий (14-21 год) — период, когда ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ РАЗУМОМ, и здесь ему важно реализовываться, находясь под защитой родителей.

Он ещё не должен реализовывать самодостаточность, он должен реализовывать просто следование своему разуму. Родители говорят: ты сам выбирай, но если что, мы тебя прикроем — такая позиция.

Потому что, если родители воспитывают ребёнка в строгом авторитарном режиме, давя на него и заставляя жить по своим принципам, то перейдя порог 14 лет, ребёнок по тому же принципу давления, только теперь подвергнувшись давлению сверстников, отбросит все те ценности, которые ему были навязаны. И следующий период, 21-28 лет, —это и есть ПЕРИОД САМОДОСТАТОЧНОСТИ И НЕЗАВИСИМОСТИ.

Поэтому мы, так или иначе, проходили разные эти этапы и, скорее всего, вероятность очень большая, что многие из нас проходили их неправильно, то есть мы не получали того, что должны были. Система детских садиков, круглосуточных яслей и т.д. сделала с нами уже всё до 7 лет.

Когда мы должны были играть с 7 до 14, это возраст игры, нам надо было вписаться в марафон успеваемости, получить хорошие оценки. То есть, это не тот период, когда нужны плоды — должен процесс быть интересным. Само ОБУЧЕНИЕ — ЭТО КАК ИГРА: УЗНАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, НЕ БОЯСЬ ОШИБАТЬСЯ. «Я хуже понял этот предмет, чем другой, но никто не начинает мне крутить у виска и обзывать меня дебилом», да?

Поэтому вся схема в обществе сдвинута очень сильно, и скорее всего, что у нас этапы эти недореализованы — с 0 до 7, с 7 до 14, с 14 до 21, с 21 до 28. А потом мы спрашиваем в 30 лет себя: а что в моем браке происходит? Что за ерунда? Потому что прийти в семейные отношения человек может только будучи абсолютно самодостаточным. Быть самодостаточным он может, если он научился совершать ошибки, если он выбрал себе правильные авторитеты. Сам выбрал, а не ему навязали.

Поэтому в чем опасность этой нереализованности детских потребностей? В том, ЧТО ЕСЛИ МЫ ВОВРЕМЯ НЕ РЕШИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, ОНА ТАК И ОСТАЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ. И что делать тогда? Давать тогда заново это приходится. Если женщине не дали достаточно защиты и тепла, если она провела всё свое детство в круглосуточном садике,то в этом случае придется ей давать их. У неё нет этого ощущения защищенности, нет ощущения, что она может быть любимой ни за что.

Поэтому получается, что мужчине или женщине, каждому из нас приходится реанимировать, восстанавливать друг друга в том, чтобы: первое — давать безусловную любовь, позже — закрывать глаза на ошибки, считая, что мы команда и здесь главное — участие, а не победа. Здесь не важно, как муж сделал, главное — что он старался это сделать как муж. Или не важно, как у жены получилось, у нас команда — вот как может, так она готовит. Идея, что близкий человек делает всё то, что в его силах, очень важна. «Он делает всё, то, что в его силах, остальное — это, вероятно, судьба, причем чаще всего — это не её судьба, а моя».

Поэтому приходится давать любовь, возиться с женщиной, как будто она маленькая, даже если ей 30, 40, сколько хотите лет. То есть то, что человек прожил 30 лет, не получив на начальном этапе то, что надо, оно ни откуда не возьмется само собой. Проблема не будет снята за давностью лет. Знаете как за давностью лет дело закрывается, так и больше вопрос о любви, опеке, кормежке не стоит, да?

Вот поэтому мужчинам часто приходится воспитывать себе «дочь», прежде чем появится первый ребёнок, да? А женщинам приходится проявлять материнскую любовь по отношению к мужу, когда отношения правильно сложились, потому что он не может двигаться дальше. У него кризис, ему надо еще этапы проходить, ему уже надо начинать другим людям отдавать — миссия в обществе, где он живет, миссия какая-то в мировом масштабе. А как человек может это делать, если у него глобальный авитаминоз? Он не получал нужных витаминов на разных этапах судьбы.

Поэтому брак — это такой контрольный пост, который показывает, чего не хватает, понимаете? Поэтому здесь не упрекать друг друга надо, что ты такой, ты сякая, а попробовать разобраться — что не хватает другому и что я могу ему дать?

Руслан Нарушевич
Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 21.