ღBe$ღпросто я не понимаю таких людей.
вот у меня старшая дочка 4,6,просит котенка,я против,так как с родителями наелся животных в свое время,да и ухаживать нужно постоянно,а ребенок нагуляется с котенком через пол года(даже раньше),и потом куда питомца,на уличу? нет конечно,мы в ответе за тех кого приручили. это ж тоже самое что своего ребенка на улицу выкинуть когда хочется чуток отдохнуть от ребенка.
а когда на улицу котенка выкинешь(или собачку),то ведь она может "залететь",или он-сможет сделать потомство такой же выкинутой на улице самке. мой отец старался в первые часы топить котят,говорил что так лучше будет(в то время не было куда податься на стерилизацию). больно было и нам детям,и конечно же отцу,а как кошке было больно,пару дней бегала искала. но дважды на год окот был-это было пипец.
а то что вы подкармливаете около домов котят,собачек-так это не очень хорошо,они сами уйдут в другой район за едой. а когда подкармливаешь,то питомец бездомный привыкает к тем людям которые его кормят,а на других будет злоба,тут и дрессировки не надо(уж я то в кинологическом провел время-знаю),после может и не дай Бог загрызть,а детей-даже страшно выпустить одних на площадку погулять.
помню еще год назад на суворова бегала свора собак(около 8 собак),грызлись между собой.

в данном случае всего лишь авто,но все таки имущество,а если человек? а если ребенок? так что мозг включите когда будете питомца заводить. если поиграться-так купить на батарейках,надоест-батарейки достаньте