ИМХО, статья полный бред и действительно похожа на статью новичка! И фото (одно ) абсолютно не впечатлило!
А вот ваша статья прямо нечто. Все! Все кидаю, снимаю на дибильник.
Кстати,
Roman GF, и все же весьма странен этот пентакс. устранению ха, я так понимаю особого значения разработчики не уделяют, кроме случаев с лимами. даже на полтиннике резултат не очень. на зумах вообще жуть. 16-45, так вообще умдрился переплюнуть по ха легендарный кенонвский 17-85, который можно считать самым неудачным из всех его стекол. Кстати, в рекламном проспекте на последней странице, фото порта, можете посмотреть, там где перила, и нижняя железка, по всей длине протянулась ясно видимая ха. Наверняка ведь, пентакс своей тушкой снимал.
Далее по тушкам. SD для меня лично, это конечно хорошо, да и вообще все не так плохо. Но пальчиковые аккумы.....

раньше мне казалось это хорошо, и даже на форумах я эт подчеркивал, типа пальцы это круто. Сейчас, попользовавшись литий-ионом, я понял, что то что я писАл, есть бред, а литий-ион - великое дело. А я уже старый червивый мухомор, чтоб возиться с пальчиками. Старшую же камеру не каждый потянет.... В общем вот так вот..... :-/